В 2015 году в парижском концертном зале Bataclan во время концерта американской группы Орлы дэт-метала был организованный теракт, во время которого был убит 87 человек, Это нападение было одним из нескольких террористических актов, которые затронули столицу Франции в тот день. В результате резни в концертном зале Bataclan, расстрела 6 клубов и взрыва 3 бомб на Стад-де-Франс, их жизни погибли вместе 130 человек, Он отметил эти события в своем граффити с Banksy, Британский художник выбрал это место среди других одна из дверей аварийного выхода Батаклана. Граффити, которое было одной из нескольких работ, созданных Banksy’ego В июне прошлого года по всему Парижу он был объектом паломничества многих туристов. До прошлых выходных, когда выяснилось, что граффити пропало. И с этим дверь, на которой это было нарисовано ...

Работа Бэнкси, украденная в Париже

Клубная дверь Bataclan были украдены с пятницы по субботу неизвестными лицами. Как сообщает портал BBC.comНесколько преступников, одетых в балаклавы, подошли к двери и вырезали их из рамы с помощью угловых шлифовальных машин. Затем фургоны загрузили его и уехали. Что с ним будет? Следует предположить, что преступники попытаются продать их на черном рынке произведений искусства. Наконец работает Banksy’ego с сегодняшнего дня у них есть толпы поклонников и поклонников по всему миру.

- Мы глубоко возмущены. Работа Бэнкси, символ созерцания, который принадлежит всем - жителям, парижанам и гражданам мира - была взята у нас - Владельцы клуба подвели итоги кражи этих необычных дверей в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Бэнкси с новой росписью. Относится к смогу

Бэнкси - скандальный художник

Достаточно вспомнить даже последний аукцион в Лондоне - 5 октября 2018 года, во время которого работа художника «Девушка с воздушным шаром», после продажи которой за миллион фунтов, была самоуничтожена. Арт-эксперты и наблюдатели Banksy’ego они быстро оценили, однако, что работа, вероятно, получила по крайней мере 100 процентов в цене с разрушением. Если его покупатель хочет продать их сейчас, он может безопасно выставить их на аукцион, среди прочего 2 миллиона фунтов!

Тем не менее, мы надеемся, что дверь из клуба Bataclan с графикой Бэнкси вернется на свое место ...