Skoda Kamiq - компактная фигура

Kamiq Skoda впервые входит в динамично развивающийся сегмент городских внедорожников. Автомобиль сочетает в себе самые важные преимущества автомобилей этого сегмента, то есть больший дорожный просвет и возвышенное положение за рулем, сохраняя при этом маневренность компактного города. Самый маленький внедорожник продолжает стиль, характерный для поднятых моделей от Mlada Boleslav, но разделенные фары с отдельными дневными ходовыми огнями в верхней части создают новый, отчетливый визуальный акцент. Название Kamiq, как и Kodiaq и Karoq, происходит от языка инуитов северной Канады и Гренландии и означает нечто, идеально подходящее для любой ситуации: «как вторая кожа». И действительно, Камик с длиной тела 4241 мм как бы ближе к телу ...

Skoda Kamiq - уютный интерьер

Это не значит, что машина тугая. Напротив, места достаточно для четырех взрослых пассажиров, а объем багажного отделения (400 литров) является вершиной класса. В то же время приборная панель обманчиво похожа на модель Scala и является большим преимуществом, поскольку новая линия стиля интерьера получается очень четкой и эргономичной. Все на месте, а формы современные и приятные для глаз. Высококачественные отделочные материалы также заслуживают внимания. Передние сиденья большие и очень удобные. Во время тест-драйвов у меня была возможность путешествовать с другом ростом более 190 см, и мы оба смогли занять удобную позицию. Это доказывает универсальность маленькой Skoda.

Skoda Kamiq - современный под капотом

Под капотом только бензиновые, с турбонаддувом агрегаты мощностью один литр в двух вариантах мощности - 95 и 115 л.с., а также 1,5-литровый, 150 л.с. двигатель, известный во многих моделях Volkswagen группы. Более слабый работает с 5-ступенчатой ​​механической коробкой передач, а более мощный можно заказать с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач или 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач DSG с двойным сцеплением. Наиболее интересным является 1,5 TSI с 150 л.с. Мало того, что он эффективно ездит на маленьком внедорожнике, конструкция головки также позволяет отключать два цилиндра при устойчивом движении, что имеет большое значение для расхода топлива и выбросов.

Skoda Kamiq - тест на трассе велогонки

Во Франции у меня была возможность опробовать более мощную версию двигателя 1.0 TSI с автоматической коробкой передач, но в тот день это был самый сильный вариант в рейтинге. Двигатель 1.5 TSI присоединился к предложению в конце 2019 года, и я с удовольствием дополню свои знания об этом. Я должен признать, что я немного волновался, если 115 лошадиных сил не достаточно для Камика. Выйдя из аэропорта Базеля и покинув шоссе, оказалось, что мои опасения были беспочвенны. Машина плавно разгонялась, а коробка передач переключалась на бархатистую. Внутри было тихо, а двигатель практически не был слышен при 130 км / ч. Компьютер коробки передач тщательно следит за тем, чтобы двигатель поддерживал минимально возможное число оборотов в минуту, что положительно сказывается на комфорте вождения и расходе топлива. На трассе он остался на уровне 7 литров.

СМОТРЕТЬ: Citroen C5 Aircross: внедорожник в отличие от любого другого. Возьми водительские права вместо водительских прав

Через несколько десятков километров мы поехали к живописным дорогам французских Вогезов. Скручивания стримеров среди созревающих Рислинга и Гевюрцтраминера идеально подходят для тестирования подвески и рулевого управления. Камик наклоняется очень нейтрально. Корпус не чрезмерно наклоняется, а амортизаторы хорошо подавляют неровности. Рулевое управление испытывает недостаток в некоторой точности, но городской внедорожник не спортивный автомобиль. Маленький чешский тоже очень маневренный. У меня не было никаких проблем с поездкой в ​​крутых поворотах, и мы ехали по маршруту, который каждый год проходит по классической велосипедной гонке Тур де Франс. Однако когда мы попали в горы, мне пришлось переключиться в спортивный режим, потому что на крутых подъемах он слегка заилен и держал его слишком низко. Спортивный режим устраняет это неудобство. Перетягивание каната привело к увеличению расхода топлива на этот раз. Здесь Kamiq нужно 8,5 литра на каждые 100 километров, но я думаю, что этот результат все еще находится в верхней части сегмента.

Skoda Kamiq - современные технологии ...

Модель Kamiq была построена на основе платформы Volkswagen Group MQB-A0, но это не значит, что она плохо оснащена. Напротив, автомобиль может быть оснащен до девяти подушками безопасности, включая подушку безопасности колена водителя и задние боковые подушки безопасности, а также новейшие системы помощи. Почти 80% корпуса изготовлено из штампованных элементов из высокопрочной стали. Стандартные светодиодные фары предлагаются в стандартной комплектации, и автомобиль может быть дополнительно оснащен ПОЛНЫМИ светодиодными фарами с динамическими указателями поворота спереди и сзади. Стандартное оборудование включает Lane Assist Lane Assist, Front Assist для экстренного торможения с проактивной системой защиты пешеходов и экстренного торможения в городских условиях, а также тормоз для предотвращения столкновений. В списке опций предлагаются мультимедийные системы Swing, Bolero и Amundsen с дисплеями от 6,5 до 9,2 дюйма, которые можно дополнительно подключить к звуковой системе SKODA с помощью десяти динамиков. Карта eSIM не только включает функцию eCall, но и предоставляет доступ к интернет-услугам Skoda Connect. Технология SmartLink также доступна для подключения мобильных устройств через точку доступа Apple CarPlay, Android Auto или MirrorLink Wi-Fi.

Skoda Kamiq - ... и знаменитый просто умный

Просто умные функции, которые делают повседневную жизнь проще, не были забыты. Они включают дополнительную защиту кромок для передних и задних дверей, крышку багажника с электроприводом и электрически выдвигаемый буксирный крюк. На борту также имеется встроенная воронка в крышке бачка омывателя, скребок ветрового стекла под крышкой топливного бака и зонт для хранения в двери водителя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Volkswagen Touareg V8: когда-то только хороший внедорожник, сегодня - лимузин 21-го века

Самый маленький внедорожник Skoda удивляет своей зрелостью. Его оснащение не отличается от флагманских моделей Sperb или Kodiaq. Skoda точно знает, что она делает, и делает отлично. Сегодня клиенту не приходится выбирать между безопасностью и оборудованием. Он может войти в выставочный зал и попросить Skoda. Советник будет соответствовать идеальной модели без компромиссов. Это как в торговых точках Merc ... Или, может быть, просто проверить это для себя.