Седые волосы у мужчин - иней означает сексуальность

Грей стала сексуальной. Даже если кумир подростка придерживается этой тенденции, нужно что-то делать. Достаточно взглянуть на Instagram Зейна Малика, бывшего участника группы One Direction (более 30 миллионов подписчиков). Когда он покрасил волосы в серебристый цвет, поклонники сходили с ума, некоторые от негодования, но подавляющее большинство - от восторга. Грей также может стать хорошим вкладом в карьеру модели, как в случае с Филиппом Дюма. Француз подписал свой первый рекламный контракт в возрасте 60 лет после того, как решил отрастить седую бороду. Сегодня его инстаграм аккаунт отслеживают более 40 000 человек. Другие седовласые модели следуют за его пятками, которые являются сенсационными на подиумах и в социальных сетях. Например, 80-летний Дешун Ван, посетив одно из шоу в рамках Недели моды в Китае, завоевал внимание средств массовой информации со всего мира и получил почетный титул «самого горячего деда в мире».

Зрелой мужественности, седым бородам и волосам в фотосессиях и кампаниях также пропагандируют 54-летний Энтони Варреккиа, 53-летний Антон Нильссон, Франсиско Чиприано (57 лет) и 50-летний Гаррет Сванн. «У пожилых мужчин более сильные личности, и, как правило, они намного круче, чем у молодого поколения», - говорит 58-летняя дизайнер Джуня Ватанабе, посвятившая коллекцию Silver Swagger мужчинам своего поколения и старше. На его шоу присутствовали модели с морозом на голове и не менее пятидесяти на затылке, которые вообще не собираются уходить на пенсию. И очень хорошо, потому что, как говорит Дешун Ван, важен не возраст, а состояние души.

СМОТРЕТЬ: Прическа как и прежде, то есть мы поворачиваем назад изгибы

«Серебряные лисы» также очень сильны в Голливуде. Достаточно упомянуть Джорджа Клуни, известного по сериалу Джона Слэттери «Безумцы», Пирса Броснана, Харрисона Форда и Джеффа Бриджеса. В их случае Грей идет рука об руку с свидетельством о рождении. Но оттенок соли и перца на голове также гордо продвигается их младшими коллегами, например 38-летней звездой «Звездного пути» Крисом Пайн.

Седые волосы у мужчин - сделано седым

- Седина может начаться в очень разном возрасте, от 20 до 60 лет, - объясняет доктор Ольга Варшавик-Хендзель, дерматолог из Элитного лазерного центра. Это происходит в результате ослабления активности фермента тирозиназы в луковице волоса и дегенеративных изменений в меланоцитах, то есть клетках, которые продуцируют краситель. Со временем меланоциты полностью исчезают и краситель не накапливается в волосах, - добавляет он. Интересно, что азиаты и африканцы начинают седеть позже. Также у женщин этот процесс медленнее и начинается примерно в возрасте 35 лет.

ЧИТАЙТЕ: Самые модные мужские прически на 2019 год

Седина обычно начинается в храмах. - Волосы бороды поседеют раньше, чем волосы на голове или много лет спустя. В конце седые подмышечные, лобковые и брови волосы. Мы говорим о преждевременном поседении, когда это происходит в возрасте до 20 лет у кавказских людей. Это может произойти из-за гормональных нарушений, в том числе При гипертиреозе, недоедании, пернициозной анемии, у пациентов после химиотерапии, а также при заболеваниях с высокой температурой, - объясняет доктор Варшавик-Хендзель.

Часто, однако, серая является результатом антисанитарного образа жизни. - Высокий уровень стресса в организме вызывает химическую реакцию, которая может блокировать выработку меланина в волосяных фолликулах. Внезапный, сильный стресс может начать этот процесс в скором времени, - объясняет парикмахер Марек Бричиньски из салона Pleasure. Поэтому истории о том, как кто-то седеет за одну ночь, не являются мифом. Седьё также ускоряется из-за недостатка сна, нарушений кровообращения и неправильного питания, особенно из-за недостатка витаминов группы В (в основном, В12), биотина, фолиевой кислоты, пантотеновой кислоты и минобензойной кислоты, а также недостатка цинка, меди, железа, селена и йода.

Седые волосы у мужчин - поддержка цвета

К сожалению, нет лекарств или методов лечения, которые подавляют процесс поседения. - Медицина пока не нашла эффективного метода своего лечения, - говорит доктор Варшавик-Хендзель. Осталось либо принять изменение внешнего вида волос, либо покрасить их. Для этой цели древние египтяне использовали хну, римские и греческие травяные экстракты и денди семнадцатого века из свинцовых гребешков. Последнее часто вызывало смертельное опьянение. К счастью, сегодня у нас есть абсолютно безопасная краска на выбор.

ELLE MAN РЕКОМЕНДУЕТ: Гель для волос возвращается в пользу. Тимоти Шаламет и Орланд Блум уже используют его [ПОКУПКА]

- Однако важно избегать тех, у кого красный пигмент, и стремиться к прохладным оттенкам, - советует директор по образованию La Biosthetique Polska Ромина Григер. Джентльмены, которые предпочитают отдавать себя в руки специалистов, рекомендуют профессиональные услуги камуфляжа, которые прячут седые волосы в течение 3-4 недель, а волосы после такой обработки приобретают естественный цвет и сияние.

Но для большинства мужчин окраска все еще довольно радикальная и неудобная процедура, поскольку требует регулярности. Однако, что вы можете сделать, чтобы жить в гармонии с природой и не походить на «лесного дедушку»?

- Прическа должна быть современной, а волосы ухоженными, - объясняет Ромина Григер. - Натуральные седые волосы хорошо сочетаются с темным цветом лица и темными глазами. Кожа с теплым оттенком седых волос может добавить благородства и сексуальной привлекательности. Однако в случае светлого, прохладного цвета лица они могут стареть, - добавляет Марек Бричиньски.

Вы должны заботиться о седых волосах. - Помимо цвета они теряют влагу, поэтому они часто сухие и жесткие, чем другие. Стоит инвестировать в увлажняющий кондиционер. Кроме того, из-за их яркого цвета и пористости они очень чувствительны к окружающей среде (хлорированная вода, сигаретный дым, солнечные лучи, загрязнители воздуха) и, как следствие, могут приобретать слегка эстетический желтоватый оттенок. Поможет фиолетовый шампунь с синим пигментом, который устраняет желтые тона. Но будьте осторожны: это не косметика для повседневного использования. Его следует использовать каждые 2-3 раза, а через несколько недель реже - советует Марек Бричиньски. Чрезмерное использование может привести к фиолетовому или синему оттенку. Все потому, что пигментированные волосы более интенсивно улавливают цвет.

Для мужчин, которым нравится естественный эффект соли и перца, поддержку может оказать, например, бальзам Elixir Anti-Grey La Biosthetique, уменьшающий количество седых волос на 30 процентов. Содержит экстракт листьев крылатого куста, который защищает волосковые клетки от потери пигмента и способствует их более медленному старению. Вы также можете купить пигментный шампунь, который нежно оттеняет седые волосы. Вы можете выбрать темные, средние (темно-русые, коричневые) или светлые волосы. Альтернативой перманентному окрашиванию в парикмахерской также является средство для чистки экрана. - Он покрывает 50-70% седых волос, оставляя фильтр с естественным оттенком, который мягко смывается при ежедневном мытье. Кроме того, он не оставляет корней и может обновляться в любое время, - объясняет Марек Бричиньски.