Зимний сезон неразрывно связан с весельем, связанным с часами, проведенными на склонах. После многих месяцев ожидания мы надеваем лыжи или сноуборд и забываем обо всем мире. Однако стоит помнить, что даже невинное катание на лыжах - это спорт, требующий предварительной подготовки. На какие аспекты стоит обратить внимание, чтобы не принести ненужные сувениры в виде штукатурки или травмы в ваш дом? Соответствует препарату. медик Кшиштоф Колтовски, ортопед и травматолог.

Зимний сезон на склонах - здоров ли спорт?

Лыжи - один из самых вредных видов спорта. Тем не менее, это очень популярно. На популярных зимних курортах бывают моменты, когда время ожидания подъемника больше, чем поездка. Сезонный характер катания на лыжах (в сочетании с ограниченным временем отпусков или отпусков) означает, что мы начинаем обязательно на склонах - в первый удобный момент, без подготовки или даже разминки. Эти факторы могут непосредственно привести к более или менее серьезным травмам или травмам, последствия которых мы будем ощущать в течение многих лет. Выбирая склон, нельзя забывать о качественном оборудовании - особое внимание следует уделить обуви, креплениям и шлему. Ни при каких обстоятельствах мы не можем кататься на лыжах или на доске под воздействием алкоголя. Вероятно, самая важная проблема, связанная с безопасным зимним безумием, это ... здравый смысл. Не выбирайте самые сложные трассы с первого раза. Давайте повеселимся, и это определенно будет вкуснее.

Зимний сезон на склонах - как к нему подготовиться?

Катание на лыжах или скейтборде включает в себя все тело, но наиболее уязвимы лодыжка, коленные и тазобедренные суставы, а также позвоночник. Чтобы минимизировать риск получения травм, мы должны позаботиться о соответствующем «спортивном миномете» в течение всего года (или, по крайней мере, за два месяца до планируемой поездки). Общие упражнения по развитию мышц и укреплению мышц - езда на велосипеде, ходьба, бег трусцой или занятия в тренажерном зале - отлично подойдут. Мы также должны позаботиться об увеличении прочности наших связок, тренируясь в нагрузке, аналогичной положению тела на лыжах - согнутые колени и бедра, поддерживаемые изгибами туловища.

- Еще одна практика, о которой не следует забывать перед началом катания на склонах, - это добросовестная, комплексная разминка. Катание на лыжах или сноуборд - это очень большая физическая нагрузка на наше тело, включая лодыжки, бедренный ремень, мышцы ног и ягодиц. Поднимаясь по склону, мы должны стимулировать наши мышцы и связки к активности, адаптировать их к работе при низких температурах, выполняя упражнения на растяжку под пассивной нагрузкой. Мы рассматриваем первые спуски как следующий этап разминки, давайте сделаем все повороты на низких скоростях и при оптимальной нагрузке. В лучшем случае, не разогреваясь, вы получите закваску, но часто могут случиться и более серьезные травмы, такие как переломы или разрывы связок. Восстановление в этих случаях очень долгое. - подводит итог медицины. медик Кшиштоф Колтовски, ортопед и травматолог.

Зимний сезон на склонах - быстрое реагирование

Иногда, даже несмотря на разминку, правильный раствор и многолетний опыт, случайный несчастный случай не позволяет избежать травм. Помимо серьезных травм, требующих прямого медицинского вмешательства, даже ушиба, мы должны правильно поставить диагноз. Малейшая травма может привести к целому ряду последствий для здоровья, лечение которых займет много времени.

- В В диагностике травмы и последующем лечении время играет ключевую роль. Каждый из нас очень хорошо знает свое тело, поэтому мы можем легко понять, что произошла травма. Если текущие действия, которые мы выполняли без проблем или боли, сейчас вызывают дискомфорт, следует обратиться к врачу. Это особенно важно в контексте спортивных травм, которые со временем могут ухудшиться и привести к гораздо более серьезным последствиям. - повторные перегрузки могут привести к дегенерации суставов. - подводит итог доктор Колтовский.

Зимний сезон на склонах - как лечить травмы?

Однако не всегда правильная подготовка к зимнему безумию защитит нас от травм. Тогда вам следует обратиться к специалисту, который будет диагностировать проблему и спланировать путь восстановления для нас. Как мы можем бороться с травмой?

  • фармакологические препараты - это основной способ борьбы с синяками или ссадинами. Однако при выборе обезболивающих или мазей мы должны быть уверены, что их будет достаточно. Конечно, при небольшой припухлости или «очищенной коже» нет необходимости обращаться к врачу. Однако, если мы не можем определить степень травмы, посещение специалиста является обязательным. - это основной способ борьбы с синяками или ссадинами. Однако при выборе обезболивающих или мазей мы должны быть уверены, что их будет достаточно. Конечно, при небольшой припухлости или «очищенной коже» нет необходимости обращаться к врачу. Однако, если мы не можем определить степень травмы, посещение специалиста является обязательным.
  • визит к ортопеду - каждая серьезная травма требует специального диагностического обследования - клинической, ультразвуковой, рентгеновской или магнитно-резонансной томографии. Только после диагностики проблемы мы можем планировать терапию - отдых и фармакологические меры при небольших травмах, физиотерапию или хирургическое лечение при тяжелых травмах.
  • визит к физиотерапевту - физиотерапевт - это специалист, который правильно диагностирует травму и позаботится о подготовке соответствующего плана восстановления. Мы можем обратиться к нему, среди других из-за травмы, а также советы о том, как подготовиться к спортивному безумию, которое мы планируем (например, как согреться).
  • магнитно-резонансная терапия - наиболее популярным применением магнитно-резонансной томографии является весь спектр диагностических исследований. Метод также используется при лечении травм, в том числе суставы. Магнитно-резонансная томография стимулирует размножение клеток, ответственных за регенерацию поврежденных тканей. Благодаря этому отеки и гематомы всасываются гораздо быстрее. Он также обладает обезболивающим эффектом. В зависимости от типа травмы, лечение пациента длится 5, 7 или 9 часов, и все это делится на 60-минутные сеансы.

Спорт - это здоровье, но давайте не будем забывать, что он также является причиной довольно большого процента проблем со здоровьем, с которыми мы сталкиваемся. При выборе лыж, кроме хорошего снаряжения и физической подготовки, мы должны помнить ... здравый смысл. Синергия этих элементов позволит нам провести незабываемое время на склонах.