Многие женщины хотели бы ненадолго переместиться в мужской мир, услышать разговоры мужчин в ситуации, когда они чувствуют себя в безопасности в своей компании, они не притворяются, они не ошибаются. Для ситуаций, в которых их мужья или партнеры могут честно говорить о том, что причиняет им боль, движет ими, оборачивает их. Это герметичный мир, в котором люди притворяются, чтобы быть перед собой, но на время. Одно слово, один жест друга заставляют весь воздух сбежать от раздутого эго. И это не сделано, чтобы трогать, ранить или ранить вашего приятеля. Это сделано для того, чтобы он был честным, потому что с приятелями он может. Ему не нужно притворяться воином, крутым парнем и показывать, что он непобедим.

Женщины думают, что мужчины, встречаясь, говорят в основном о них. Да это Часто. В начале. А потом ... А потом это как в пьесе Самуила Йокича "Петух в бульоне" - иногда слезы, иногда смех, переплетающиеся с паузами понимания и удивительным потоком мужской, поддерживающей энергии. Несколько десятилетий назад Йокич заметил потерю современных людей относительно того, что от них требуется. Они должны быть нежными и властными. Крепкий, как камень, и мягкий, как зефир. Ухоженный и заброшенный одновременно. Петля для современных мужских голов предполагает быстрый маркетинг, который создает невозможный образ человека. И хуже всего то, что этот образ создается в основном ... рекламой мужчин, создающих кампании. Йокич показывает своих героев из нижней части живота (почти буквально в этой пьесе), но в то же время доказывает, что в команде силы и настоящие мужчины никогда не сдаются.

СМОТРЕТЬ: Дорога Гжегожа и Патриции Марковски: беги, куда хочешь

Неоспоримым достоинством «Петуха в бульоне» является текст Самуила Йокича, режиссер Марек Гершала, который поставил «петуха» в четырех театрах Польши. Йокич создал великолепную драматургическую рамку, и Гирзалл точно заполняет ее своим видением. Однако вам нужен еще один, не менее важный элемент - команда хороших актеров, которые любят друг друга, знают, во что они играют, и формируют слаженную команду. Без этого все производство может развалиться перед зрителями, как карточный домик. Такая команда состоит из актеров Польского театра в Щецине, которые развлекают и трогают зрителей театра в течение 3 часов. Славомир Колаковский прекрасно изображает погибших, хотя и постоянно борется за звание лидера группы Ларри. Матеуш Костшинский безрассудно играет роль колина Колина, а Збигнев Филари в роли Спенсера не только толкает сцену, но и превращается в тренера, поднимающего все настроение в самый важный момент драмы. И даже короткий эпизод Яцека Пиотровского - это жемчужина.

Гордон в исполнении Адама Чайлдиша может быть только хенпекером, но благодаря великому таланту этого актера он трогает и трогает. Ребенок, одаренный прекрасным сценическим слухом, умело изображает заботливого мужа, влюбленного в свою жену. Он тонко ведет своего героя, внимательно слушает ритм искусства и благополучно ведет своих младших коллег к счастливому концу. Дариуш Майчжак, играющий Дэйва, имеет сложную задачу, потому что ему приходится совмещать роль смутьяна и мелкой милашки с ролью любящего отца, которому запрещено видеться с сыном. Он мастерски ориентируется между этими двумя состояниями, благодаря чему зритель не теряет надежды на трансформацию своего героя. Дариуш Майчжак рисует своего героя сложной линией на границе между уязвимостью и неповиновением. И он делает это великолепно! Филипп Сембала в роли Мустафы переворачивает действие искусства с ног на голову. Приносит на сцену юношескую энергию и множество приятных моментов, таких как знаменитый "секс бомбы". А когда он снимает рубашку, в аудитории слышен вздох восторга дам. Во время игры персонаж, которого зрители ласково называют «чеченец из чеченца», острый, четкий, грубый. Он создает героя, к которому все относятся с уважением, но мастерски согревает его умным юмором. Cembala показывает еще один замечательный пример его актерского мастерства.

ЧИТАЙТЕ НА ELLE MAN: Джеймс Бонд: «Не время умирать» - новые фотографии со съемочной площадки. Сколько они показывают из сюжета?

Многие думают, что успех «Петуха в бульоне» в Щецине - в дополнение к замечательной актерской команде - заключается в том, что герои искусства выставляют себя в конце шоу физически. Но его извращенность заключается в том, что речь идет не о физическом, а о психическом воздействии. Чтобы показать, что мужчина ... тоже мужчина!

  • Kogut w rosole
  • Samuel Jokic
  • reż. Marek Gierszał
  • Teatr Polski w Szczecinie

---------

Tomasz Sobierajski - социолог по профессии и увлечению, исследователь социальных явлений и культурных тенденций. Ученый 3.0 не боится сложных задач и междисциплинарности. Автор нескольких книг по важным вопросам. Академический лектор и общежитие с амбициями. Отличный слушатель и увлеченный наблюдатель. Куратор хороших манер и тренер правильного общения. Апостол хороших новостей и противник плохих эмоций. Спортсмен и путешественник по страсти. Вегетарианец, велосипедист и оптимист. Житель Нью-Йорка от души, Берлинец от любви и варшавский гражданин по выбору.