Пребывание в сауне может стать отличным способом расслабиться, снять напряжение или вылечить различные недуги. В некоторых странах, таких как Финляндия, Швеция, Литва, Латвия и Россия, использование сауны настолько популярно, что это не только способ расслабиться, сохранить здоровье и благополучие, но и место для общественных мероприятий. Существует много видов саун, которые отличаются в основном температурой и влажностью. Сухая сауна, также называемая шведской или финской сауной, является сауной, которая характеризуется очень высокой температурой и низкой влажностью. Есть много преимуществ сухой сауны, но вы должны помнить, что есть и противопоказания, и не каждый может использовать его.

Сухая сауна - как пользоваться?

Многие люди задаются вопросом, как использовать сухую сауну, чтобы она была безопасной и положительно влияла на организм. Показы в сухой сауне обычно длятся от 8 до 12 минут, а максимальное время, которое вы можете провести в ней, составляет 15 минут. После проверки лучше всего пойти на короткий холодный душ, а затем тщательно высушить, немного отдохнуть и вернуться в сауну. Такие сеансы повторяются два или три раза. После последнего тщательно промыть чистой водой без мыла или геля и тщательно высушить все тело и волосы. Вы можете натирать кожу маслом. После посещения сауны хорошо полежать и отдохнуть около 15-20 минут, также рекомендуется выпить 1 л воды. Следует помнить, что после сеанса в сауне следует избегать физических нагрузок в течение некоторого времени.

Как и в случае с паровой баней, в сухую сауну необходимо взять полотенце. Если мы находимся в сауне в лежачем положении, не забудьте медленно встать и немного посидеть, прежде чем выходить, чтобы циркулировала циркуляция. Слишком быстрый подъем может вызвать у вас слабость.

Сухая сауна - температура

Сухая сауна имеет гораздо более высокую температуру, чем паровая баня. В среднем температура составляет от 85 до 120 ° С, а влажность - от 5 до 15%. Такие условия достигаются благодаря специальной печи, которая нагревает камни, отдавая тепло. Финская сауна обычно покрыта канадской елью или кедром.

Условия в сухой сауне - очень высокая температура в сочетании с низкой влажностью очень быстро потеют, что способствует очищению организма и потере калорий. Сразу после входа в сауну лучше всего сидеть на скамейках ниже и только через несколько минут подняться выше. Если это наш первый визит в финскую сауну, хорошей идеей будет полностью ограничиться нижней зоной.

Сухая сауна - преимущества

Регулярные посещения сухой сауны приносят много пользы организму. Этот тип сауны особенно рекомендуется врачами. Положительное влияние сауны на организм подтверждается многочисленными исследованиями.

Одно из преимуществ, которое мы почувствуем при посещении сауны 1-2 раза в неделю, - это общее улучшение состояния и самочувствия. Сухая сауна укрепляет иммунитет, ускоряет обмен веществ и помогает очистить организм. Высокая температура в сухой сауне также заставляет поры открываться, и кожа очищается, становясь мягкой и определенно более гладкой.

Сухая сауна - свойства сухой сауны или чем она помогает?

Независимо от того, какую сауну мы выберем, пребывание в ней будет иметь расслабляющий эффект, поможет избавиться от стресса и напряжения. Сухая сауна также улучшает кровообращение и оказывает положительное влияние на сердце, помогая регулировать кровяное давление.

Одним из самых больших преимуществ сухой сауны является очищение организма. Посещение сухой сауны вызывает сильное потоотделение и помогает вывести токсины. За один сеанс наше тело сжигает около 300 калорий, поэтому пребывание в такой сауне также может помочь вам похудеть. Отдых в сауне также рекомендуется после упражнений, так как это прекрасно влияет на хороший ночной сон.

Сухая сауна - польза для здоровья

Сухая сауна может помочь в лечении или профилактике некоторых заболеваний. Поскольку в нем нет пара, он хорошо работает для людей, страдающих некоторыми респираторными заболеваниями. Положительный эффект сауны также виден у людей с гипертонией, но условие заключается в том, что ее следует нормализовать с помощью лекарств и адекватного образа жизни.

Кроме того, при заболеваниях, связанных с болями в суставах, сауна может принести облегчение. Скрининг также рекомендуется людям, страдающим от напряжения мышц спины. Тем не менее, вы должны помнить, что если у вас есть какие-либо медицинские условия, прежде чем идти в сухую сауну, обратитесь к врачу.

Сухая сауна - противопоказания

Люди с язвами, венерическими заболеваниями, эпилепсией и глаукомой должны отказаться от сухой сауны. Острая астма, туберкулез, опухоли и серьезное воспаление также являются причинами, препятствующими использованию сауны. Протезы и имплантаты, например тазобедренного сустава, также являются явным препятствием. Также не рекомендуется беременным женщинам. Использование сауны опасно для маленьких детей (мы не должны принимать детей до 6 лет) и пожилых людей.