Netflix решил восполнить потери после сериала Marvel («Каратель», «Сорвиголова», «Джессика Джонс») в лучшем виде. Потому что работа с показом «Песчаного человека» - чрезвычайно амбициозная идея, и в то же время вселяющая большую надежду на то, что мы увидим великолепную серию. Аллан Хайнберг («Чудо-женщина») стал сценаристом и ведущим этого проекта. Создатель комикса, Нил Гайман, станет исполнительным продюсером Дэвида С. Гойера, который годами пытался превратить Сэндмена в фильм или сериал.

История попыток адаптации «Песочника» сама по себе является почти минисериалом. Первые подходы имели место в 90-х годах. В 2013-2016 годах мог быть фильм с Джозефом Гордоном Левиттом в главной роли, который также должен был стать режиссером. Однако актер отказался от проекта в 2016 году из-за того, что ему не удалось убедить лейбл в своем видении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Netflix - премьеры на июль 2019 года. Среди новинок - новые сезоны «Чужих вещей» и «Дома бумаги»

Warner Btos за последние три года. Телевидение пыталось найти кого-то, кому было бы интересно сделать сериал по комиксам. Однако главной проблемой был бюджет - это должно быть самое дорогое телевизионное производство DC Entertainment - поэтому даже HBO отказались от проекта. Netflix пришел на помощь.

Песочник »- о чем это?

«Песочный человек» - это серия американских комиксов, созданная Нилом Гайманом и изданная через DC Comics в 75 номерах в 1989-1996 годах. Warner Bros. Главный герой Песчаного Человека - Мечта - олицетворение правителя страны грез, ссылаясь на Пиаскуна из немецкого фольклора. В комиксе его чаще всего называют именем Морфея.

Герой - один из семи братьев и сестер Бесконечного, каждый из которых идентифицирует один из элементов реальности: Судьба, Смерть, Разрушение, Отчаяние, Желание и Малинья, которая когда-то была Сном. Мечта, освобожденная после многих лет плена британским магом с начала двадцатого века, должна восстановить его разрушенное королевство. Тем не менее, он пойман в проклятии прошлого, ему приходится сталкиваться с последствиями своих прошлых действий.

«Песчаный человек» должен быть помещен рядом с шедеврами Нила Геймана («Сторожевая башня», «Потерянные девушки» и «Прямо из ада») или «Маус» от Арт Шпигельмана, то есть предметов, которые доказали, что комикс может подняться на высоту артистизма и не должен говорить о супергероях, борющихся со злом. Теперь вопрос в том, как Netflix справится с такой сложной задачей, которая является адаптацией такой сложной и удивительной с точки зрения построения мира песни.