Страховка, топливо, ремонт, парковочные счетчики или дорогие парковочные места под домом означают, что жители крупных городов перестают покупать автомобили. С ростом нашей зарплаты качество нашей жизни меняется. Мы начинаем задумываться о том, является ли то, что мы едим, полезным для здоровья, или же одежда, которую мы носим, ​​поступает в результате честной торговли, и пошли ли мы в магазин с сумками многоразового использования. Эти и другие взгляды говорят о том, можем ли мы вести себя ответственно, а также о том, можем ли мы себе это позволить. Давайте вернемся к нашей машине. Частные автомобили простаивают за пределами вашего дома или работают 90% времени, так зачем платить за то, что вы не используете? Отсутствие обязательств, связанных с владением автомобилем при сохранении мобильности, является несомненным преимуществом систем совместной мобильности.

Машину за минуты точно когда хочешь? К счастью, ответом на эту проблему было совместное использование машин. Общие автомобили уже стали постоянным явлением в крупных городах. Всегда заправляется, приобретаются подписки на парковку и, что самое важное, доступно сразу. Чтобы арендовать автомобиль, все, что вам нужно, это приложение для смартфона. Путешествие на машине на работу или на вечеринку с друзьями относительно недорого и в то же время чрезвычайно практично. Когда вы на работе, кто-то еще продолжает и, возвращаясь с вечеринки, вы не беспокоитесь о том, что вам нужно приехать за своей машиной.

Значит ли это, что отсутствие собственного автомобиля становится привилегией, благодаря которой мы избавляемся от многих трудоемких проблем? Системы совместной мобильности все чаще будут охватывать не только крупные агломерации. Traficar является крупнейшим польским поставщиком услуг совместного использования автомобилей, его парк насчитывает более 1700 автомобилей, причем не только легковые автомобили, но и коммерческие транспортные средства, а жители крупнейших польских городов пользуются совместным использованием автомобилей. У одного из Traficars даже была счастливая доставка. Благодаря сотрудничеству с партнерами и индустрией развития, места для общих автомобилей доступны на автозаправочных станциях, в торговых центрах и на парковках по соседству, а сотрудники компании получают выгоду от предложения, посвященного бизнесу. Междугородние поездки позволяют арендовать автомобиль прямо с улицы и доехать до другого конца Польши.