Первый онлайн-кинотеатр в Польше

С 12 марта все кинотеатры в Польше остаются закрытыми. С тех пор мы могли обеспечить единственную форму развлечений в кино - потоковые сервисы, такие как Netflix или HBO GO. Я мог бы написать причину, потому что 12 апреля в кинотеатре «Краков-под-Баранами» появилась очень интересная идея. А именно, они открыли свои комнаты в интернете, став первым виртуальным кинотеатром в нашей стране.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Коронавирус 2020: до каких пор правительство продлило закрытие кинотеатров, музеев и театров?

Учреждение запустило потоковую платформу, которая должна служить финансовой поддержкой для кинотеатра, который не имел доходов во время эпидемии. Как объясняют владельцы кинотеатра на их веб-сайте, мы имеем дело не с «обычной платформой VOD, а с онлайн-кинотеатром». E-Cinema Pod Baranami покажет фильмы, которые до недавнего времени можно было увидеть на киноэкране. Это также вернется к более старым предметам, которые стоит запомнить.

Более того, в Интернете также будут проходить специальные мероприятия, такие как лекции, беседы с создателями и дискуссионные встречи. Также будут продолжены виртуальные выпуски киноклубов: кинотеатр Student Night Film Club и SMAK - встречи молодых любителей кино. Участники будут смотреть фильм на платформе, а затем смогут обсуждать онлайн.

Сегодня у зрителей появилась первая возможность (15 апреля) благодаря показу фильма «Сыновья Дании», который был отмечен на прошлогоднем фестивале Off Camera, после чего последовала виртуальная дискуссия с использованием платформы Zoom.

В свою очередь, 17 апреля на платформе состоится премьера фильма «Страна грез». Станислав Бербека рассказывает о своем отце, Мачей, альпинисте, который погиб во время экспедиции на Броуд-Пик.

Я должен признать, что кинотеатр Кракова придумал отличное решение. Тем более что он также предлагает действительно хороший репертуар, потому что у нас могут быть отличные фильмы, такие как «Портрет женщины в огне», «Томассо» и «Мидсоммар». Средь бела дня »(этот фильм даже в двух вариантах, в том числе и режиссерском). Ничего, кроме включения.

Если вы хотите зарегистрироваться, платформа работает по этому адресу: www.e-kinopodbaranami.pl.

Первый виртуальный кинофестиваль в Польше

Деятельность E-Cinema Pod Baranami - не единственная интересная инициатива, связанная с кинематографом. Фестиваль KINO 2020 пройдет на TVN Fabuła в выходные дни 16-17 мая, в ходе которого будут представлены наиболее интересные проекты, оцененные жюри, в состав которых входят Агнешка Голландия, Агнешка Смочинская, Томаш Василевский, Джоанна Кос-Краузе и Петр Домалевский.

Лучшие конкурсные работы будут отобраны вышеперечисленными персонажами польского кино в 5 категориях: комедия, драма, документальный фильм, ужасы и научная фантастика. Конкурс заявок на фестиваль будет объявлен в ближайшее время платформой TVN Discovery Talents и продлится до 5 мая. «Мы хотим показать, что даже ограниченное пространство не ограничивает воображение», - объясняет Катаржина Мазуркевич, глава TVN и создатель ТВ-фестиваля. Несомненно, такая поддержка и продвижение польских художников заслуживает похвалы.