Электрический велосипед - это сочетание современных технологий и последних тенденций. Для многих людей, которые не имели дело с таким двухколесным транспортным средством, первая поездка может вызвать волнение, с одной стороны, и неуверенность и страх перед неизвестным, с другой. Все из-за ошибочного убеждения, что такой автомобиль будет ездить один. Правда в том, что это совершенно нормальный мотоцикл, оснащенный системой, которая поддерживает нас только во время езды.

Как строится электрический велосипед?

Наиболее важным элементом электрического велосипеда является двигатель. Он начинается автоматически, когда вы начинаете крутить педали. Это позволяет плавно стартовать и поддерживает велосипедиста пропорционально его ритму или силе, с которой он нажимает на педали (в зависимости от решения, используемого в велосипеде). Однако стоит помнить, что электрический велосипед «ездит не один». Нам нужно крутить педали, чтобы двигаться вперед. Двигатель, однако, эффективно помогает нам преодолевать холмы или повышает комфорт во время длительной езды. Это то, что отличает электрический велосипед от скутера.

СМОТРЕТЬ: Как правильно выбрать велосипедный шлем?

Двигатель электронного велосипеда питается от литий-ионного аккумулятора. Источники энергии аналогичного типа используются, например, в ноутбуках или электромобилях. Эти аккумуляторы позволяют проехать до 160 км без подзарядки. Мы заряжаем аккумуляторы с помощью специального зарядного устройства, просто подключая его к источнику питания. Время полной зарядки варьируется от 3 до 6 часов и зависит от емкости аккумулятора и мощности зарядного устройства.

Электрический велосипед - аккумулятор

Система электронного велосипеда обычно предлагает несколько режимов поддержки. От экономичного, когда он использует только часть номинальной мощности двигателя, до высокого, когда мы используем его все возможности. Не следует забывать, что, согласно польскому законодательству, электрическая опора должна отключаться, когда мы достигаем скорости 25 км / ч. Двигатель может находиться в разных местах на каждом типе велосипеда. Его можно разместить в ступице или по центру на нижнем кронштейне. Аккумулятор, как правило, встроен в раму или установлен на месте бутылки. На некоторых моделях, в основном городских, он размещен на багажнике.

Система рулевого управления управляется переключателем, расположенным на руле. Также на нем есть дисплей, похожий на счетчик велосипедов. Он показывает уровень поддержки, состояние заряда батареи, а также диапазон, который мы можем преодолеть на энергию, запасенную в батарее.

Как работает электрический велосипед?

В нижней скобе велосипеда установлен датчик, который определяет давление на коленчатые рычаги или их вращение. Сигнал от этого датчика активирует двигатель, то есть усилитель руля. Если вы не хотите использовать мощность, генерируемую двигателем, просто выключите систему или прекратите крутить педали - поддержка автоматически отключится.

В чем разница между электронным велосипедом и стандартным велосипедом? Он тяжелее, поэтому у него обычно гораздо лучшие тормоза, а также более прочные колеса. Это стоит помнить, когда едешь в первый раз. Больший вес велосипеда требует от нас использования других передаточных чисел по сравнению с традиционным велосипедом. Стоит ли бояться отсутствия поддержки, когда батарея разрядится? Электронный велосипед не скутер. Даже если батарея уже разряжена, мы можем безопасно добраться до места назначения на велосипеде. Электрический велосипед помогает нам ездить, но не крутит педали.

ЧИТАЙТЕ: Как обойти в городских джунглях?

Езда на велосипеде этого типа обеспечивает гораздо больший комфорт по сравнению с двухколесным велосипедом без посторонней помощи. И самое главное, это позволяет нам путешествовать гораздо более длинным маршрутом, потому что мы менее устали. Разве электрический велосипед, однако, по своей конструкции не противоречит идее, для которой был создан сам велосипед, то есть чисто физическому движению без усилителей? Все пользователи электронного велосипеда должны сами ответить на эти вопросы.