Три года назад вы работали в ИКЕА, а музыка была просто страстью и мечтой. Когда вы пели Tac Hemingway и Dawid Podsiadło на Национальном концерте, об этом говорила вся Польша. У тебя кружится голова?

Выход на сцену во время концерта Тако и Дэвида стал кульминацией четырех лет очень тяжелой работы. Он дал мне уверенность и веру в то, что я делаю. Когда вы сталкиваетесь с более чем пятидесяти тысячами людей, вы испытываете чувство, что можете достичь любой, даже самой нереальной цели. Но спокойно, медленно, с тяжелым трудом и настойчивостью. После концерта ко мне пришло много людей, спрашивающих "что теперь?" и я ответил так же, как и раньше: я встаю утром, принимаю душ, иду с собакой гулять, пью кофе. Я не ушел. Это было гостевое, а не сольное выступление.

Вы не удовлетворены?

Я знаю, что могу сделать гораздо больше.

Но теперь у вас есть возможности, фанаты, есть бренды, которые хотят сотрудничать. И бремя ответственности, когда вы добираетесь до места, о котором когда-то мечтали.

Если смотреть со стороны, это может показаться сном, потому что я не понимаю, сколько работы требует моя профессия. Это работа семь дней в неделю. Размышления о текстах, электронных письмах, встречах, концертах. Иногда я пропускаю работу на полный рабочий день по восемь часов в день. К счастью, я нахожу баланс. Я рад, что есть близкие люди, которые иногда говорят тупым: помедленнее! - Я знаю, что не каждый может позволить себе такой комфорт. «Розали». это проект, который включает людей, которые поддерживают меня. Я им очень благодарен, потому что вместе легче.

У тебя сильная мужская поддержка. Два менеджера, члены команды, продюсеры, партнеры. Вам нравится окружать себя мужчинами?

Из всегда. Сколько себя помню, я был школьным другом, парнем с мужчинами. Дома я была папиной дочерью. Я был определенно ближе к мужской компании, отношения между мужчиной и женщиной легче, чем отношения между женщиной и женщиной. В них нет соперничества. Конечно, я люблю женщин, но часто мы как-то подсознательно соревнуемся. У меня такого нет с мужчинами.

Господа тоже доминирующие фанаты?

Он получает сочувствие от каждого из полов. На концертах больше женщин. Мне случается, что мужчины иногда пишут что-то в социальных сетях, но это всегда приятно. Нет ненависти. Только положительные эмоции.

Ноль сталкеров?

Когда я получил сообщение «Ты сегодня отлично выглядел в Бидронке», я почувствовал себя немного странно, но таких ситуаций немного. Признание является частью участия в проекте Розали.

Вы выразительны, вам нравится играть с модой, удивлять.

Я думаю, что каждый художник любит выделяться. Мой инстаграм это не просто фото красоты. Мой персонаж за ними. Я читаю комментарии в интернете на обложке нового альбома и не понимаю, почему я не могу надеть золотое пятно на носу? Меня не интересуют ненавистники. Я рад, когда женщины пишут, что благодаря мне они перестали бояться выражать себя через моду, что они обрели уверенность. Я думаю, что это все. Я переодеваюсь, я перестаю быть девушкой по соседству. Я иду к уверенной, элегантной женщине. Мне нравится выделяться в роли «Розали». Но я уже не дома.

В чем разница между Розали и Рози?

Мне раньше не нравилась Розали, когда меня называли, но когда она стала проектом, я привык и полюбил. Но я знаю разницу. Рози спокойна, любит дом и свою собачку. Розали ... постоянно борется и достигает других целей.

Какой ближайший?

Альбом появится во второй половине марта. Я надеюсь, что это доставит получателям радость, потому что это самое хорошее в этой работе. Я не могу ждать, чтобы играть новые песни вживую. Теперь я счастливее, чем когда-либо. Музыка, которую я делаю, не всегда имеет такой танцевальный ритм. Я вижу, что люди испытывают это внутри, но они не знают, как играть с этим. На этот раз мы хотели дать им что-то, что также двигало бы их физически.

Сингл "Не говори", написал Арек Ситарц, или рэпер Рас. Как вы влияете на текст?

Прежде чем Арек написал это, мы долго говорили о том, какие темы я хотел бы затронуть, как это будет осуществляться, поэтому существует такая женская точка зрения. Я заметил, что люди пишут «Я думал, Розали. она пишет свои собственные тексты, «но я сосредотачиваюсь на том, что у меня лучше всего, то есть на пении. В текстовой сфере мне помогают такие признанные художники, как Арек Ситарц или Михал Вирашко. Но так же, как с фотографиями, клипами и другими элементами, над текстами работает много людей, но я должен решить, в каком направлении все это будет идти.

И что мы можем ожидать в музыкальном плане?

Продюсеры сотрудничали со мной на альбоме, в том числе Ment XXL, Szafter, Jordah и, конечно, уникальная Хлоя Мартини. У нас есть такое женское соглашение, между нами нет соперничества и, конечно, незаменимых парней, в том числе дуэт Михал Ланге и Марчин Маковец. Мы никогда не сотрудничали раньше, но теперь, благодаря им, я испытал создание музыки совершенно по-новому. Мы были заперты в студии на несколько часов. Я мог бы добавить инструмент и регулярно менять темп. Раньше я часто работал удаленно, общаясь с продюсерами виртуально. Однако непосредственный контакт незаменим. Возможность делиться радостью или кричать кому-то, потому что у вас плохой день. Благодаря этому нас сопровождали уникальные эмоции. Это очень необходимо, когда вы функционируете в мире, в котором каждый день все происходит виртуально, а реального контакта нет.

Это, наверное, самая большая проблема современности.

Я пытаюсь ограничить социальные медиа. Я устанавливаю этот барьер до 55 минут в день, но иногда этого недостаточно. Я просыпаюсь и сразу же беру трубку. Видимо, я проверяю, который час, но я смотрю, что случилось на Инста. С другой стороны, если бы не сеть, меня бы не заметили. Если бы не мои песни, загруженные на YouTube, Лукаш Ковалка не стал бы моим менеджером, и мы бы до сих пор не создавали все это вместе. В сети я также начал работать над первыми песнями с артистами, которых я не знал лично. Конечно, все это имеет свои преимущества, но мы должны учиться жить своей жизнью. Пузырь, который вокруг, очень поверхностный. Одежда, Селфи, События. Иногда вы должны отложить это в сторону, потому что есть слишком много стимулов. Я очень стимулирован.

Что бы вы сказали этой девушке из ИКЕА, богатейшей опытом последних четырех лет?

Если бы я была Розалией с третьего курса тюркологии, которая бросает учебу и работает, чтобы следовать ее мечте, я бы сказала ей «бросай и делай свое дело»! Для моей мамы, учителя, эта новость стала кошмаром. Если бы я сказал ей, что бросил свое образование, потому что я уезжаю на работу за границу, возможно, она бы поняла, но я сказал, что хочу стать певцом. Никто не знал, могло ли это работать или нет. Но я знал, что должен попытаться.

Смотрите интервью с Розали во время сегодняшней ЖИВОЙ в 19.00 в Instagram журнала GALA: