В этом году финал Уимблдона между Новаком Джоковичем и Роджером Федерером считался классикой. И это самое точное утверждение. Серб одержал победу над швейцарцами после невероятной и чрезвычайно драматической пятисотлетней битвы, которая длилась почти пять часов. Более того, в финальном сете он защитил два матча, в итоге победив Федерера в тай-брейке.

Это поражение для швейцарского чемпиона, должно быть, было особенно болезненным, учитывая, что у него были упомянутые выше мячи матча на его собственной службе. Этого было бы достаточно, чтобы зайти на сайт или сразу, и все было бы в порядке, но с Джоковичем это не так просто. Он, наверное, самый непреклонный игрок в туре. Что удивительно, в третий раз (!) Он выиграл матч с Федерером после защиты двух матчей (это происходило дважды на US Open - в 2010 и 2011 годах).

Часы Роджера Федерера

После матча Федерер немедленно надел часы Rolex Day-Date. Как известно, Федерер долгое время был лицом этой люксовой марки, поэтому неудивительно, что в этот момент ее модель появилась на его запястье. Но это также может быть временным утешением, потому что ношение часов высочайшего качества скорее поднимает дух каждого человека.

Day-Date Федерера сделан из розового золота Everose 18-каратного, имеет 40-миллиметровый корпус и циферблат оливково-зеленого цвета. Браслет «Президент» изготовлен из тщательно отобранных драгоценных металлов, что делает его не только великолепным, но и удобным. Часы приводятся в движение калибром нового поколения под названием 3255. Этот механизм с автоподзаводом обеспечивает значительные преимущества с точки зрения точности, запаса хода, устойчивости к ударам и магнитному полю, простоты использования и надежности. Конечно, вы должны заплатить определенную сумму, 35 200 евро (почти 150 000 злотых) за этот драгоценный камень.

Новака Джоковица часы

С федерером часы Novak Djokovica выглядят гораздо скромнее, потому что они ни в коем случае не такие роскошные. Мастер Уимблдона основал Seiko Astron GPS Solar ref. SSH033JI. Здесь тоже нет никакой тайны - Джокович был послом Сейко в течение нескольких лет.

Модель Astron с солнечным зарядом была запущена 7 лет назад, но в 2018 году появилось новое поколение, которое может похвастаться несколькими улучшениями. Корпус Astron из закаленного титана был уменьшен до 42,9 мм в диаметре и 12,2 мм в толщину. Система микрорегулировки была добавлена ​​к браслету.

Более того, часы были оснащены новым 5-кратным калибром. Этот кварцевый механизм имеет встроенный WorldTime, GPS автоматически управляет индикацией времени, включая DST (летнее время), вечный календарь, возможность экономии заряда батареи и секундомер. Мы заплатим более 8 тысяч за эти часы на нашем рынке. злотых.

Хотя разница в цене между часами обоих теннисистов шокирует, в случае с Джоковичем это не имело значения. В конце концов, его Seiko был не самым важным, что он держал в руках 15 июля.