Типы кофе: Что такое плоский белый и из чего он состоит?

Кофейные напитки - это не просто эспрессо и капучино. Его также любят многие плоские белые. Этот кофе происходит в Австралии и до сих пор там очень популярен. Уже несколько лет его можно заказать во многих польских кафе. Первоначально он состоит из двух порций эспрессо и вспененного молока. Обычно подается в чашках. В отличие от кафе-латте, молочная пена здесь не является отдельным слоем. Плоский белый легче всего описать как комбинацию эспрессо и жидкого вспененного молока. Этот кофе обычно крепче капучино или латте.

Типы кофе: в чем разница между капучино и латте?

На первый взгляд, капучино и латте очень похожи. Настолько, что многие думают, что между ними нет разницы. Однако на самом деле это два разных напитка. Оба сорта кофе основаны на эспрессо, и самым важным отличием между ними является соотношение кофе и молока. В случае капучино одна чашка эспрессо, то есть около 35 мл, поставляется с полстакана вспененного молока. Капучино подается в чашках емкостью 150 - 250 мл. Из-за сладости вспененного молока кофе кажется сладким, и во многих случаях нет необходимости добавлять сахар. Консистенция капучино должна быть кремовой, а молочная пена сверху должна быть гладкой, без пузырьков воздуха. Этот кофе подается при температуре, позволяющей сразу пить. Для латте больше молока, чем для капучино. Признано, что если в одной порции эспрессо содержится более 200 мл молока, это кофе-латте. Этот кофе подается в высоком прозрачном стакане, чтобы вы могли видеть четко разграниченные слои кофе и молочной пены. Этот напиток слабее и слаще, чем капучино.

Типы кофе: эспрессо маккиато и классический эспрессо

Многие любители кофе признают только вкус чистого эспрессо. Это основной вид кофе и основа для приготовления множества напитков. Хотя может показаться, что приготовить эспрессо несложно, на самом деле он охватывает весь ритуал, и бариста пытаются превзойти друг друга в поиске лучшего рецепта этого напитка. Принято считать, что эспрессо - это около 20 г молотого кофе, сваренного в течение около 30 секунд, чтобы получить около 40 мл варева. Этот кофе очень необходим и имеет интенсивный, сильный вкус. В зависимости от используемого зерна, вы можете почувствовать ноты шоколада и даже фруктов. Вопреки внешнему виду, эспрессо не должно быть водянистым, но иметь липкую, плотную консистенцию с более легкой пеной сверху. Стакан воды подается вместе с небольшой чашкой эспрессо. Это не без причины. Вода предназначена для полоскания вкусовых рецепторов, чтобы вы могли почувствовать все ноты выпитого эспрессо. На вкус эспрессо маккиато немного отличается. Это кофе с молоком, но в совершенно иных пропорциях, чем раньше. Подается в традиционных чашках для эспрессо. Сначала в них наливают одну порцию эспрессо, затем доливают вспененное молоко. Из-за небольшой вместимости чашек для эспрессо легко догадаться, что места для молока не так много. Главным образом, речь идет о нарушении вкуса кофе с нежным молоком. В эспрессо маккиато аромат черного кофе все еще очень заметен. Если вы хотите пить кофе с молоком, которое замаскирует вкус эспрессо, лучше сделать ставку на что-то другое.

Типы кофе: Американо самый популярный кофе? Что это за кофе?

Американо называют так по причине. Этот кофе обязан своим именем американцам, для которых традиционный итальянский эспрессо был просто слишком крепким. Вот как был приготовлен большой, политый черный кофе. В ее случае пропорции зависят от ваших предпочтений. Вы можете добавить столько воды, сколько хотите, в порцию эспрессо. Типичный американо подают в чашках по 120 мл, в которых около 30 мл эспрессо, а остальные доливают водой. Некоторые любители кофе считают, что Американо является «плохим родственником» эспрессо из-за его различной текстуры и более слабого вкуса. Однако это отличное решение для тех, кто предпочитает слегка менее выразительные ароматы и не хочет отказываться от вкуса черного кофе.

Виды кофе: кофе со взбитыми сливками - это всегда мокко?

Чтобы можно было назвать кофе мокко, в нем должно быть немного густого растопленного шоколада. Это может быть шоколадный сироп или шоколад, растворенный в молоке. В 120 мл эспрессо в кружке содержится около 120 мл молока с шоколадом. Этот кофе не имеет характерной латте или эспрессо-пены. Вместо этого взбитые сливки выдавливаются сверху, которые также можно посыпать какао. Мы предпочитаем этот тип кофе осенью и зимой. Название кофе происходит из йеменского города Мокка, который в 18 веке был крупнейшим в мире экспортером кофе. Кофе из этой области характеризовался шоколадным послевкусием, как современный мокко.

Тип кофе: Frappe кофе шаг за шагом

Полная противоположность напиткам, описанным выше, фраппе. Чтобы приготовить его, вам понадобится не только кофеварка под давлением, но вы также можете использовать растворимый кофе, который отвергается многими любителями кофе. Хотя для любителей эспрессо фраппе может стать осквернением, в жаркие дни трудно найти лучшее решение. Кубики льда и холодное молоко делают его действительно освежающим напитком. Чтобы приготовить их дома, вам понадобятся:

  • 2 łyżeczek kawy rozpuszczalnej
  • 100 ml wody
  • 200 ml mleka
  • kilka kostek lodu

Подготовка:

  • Kawę rozpuść w gorącej wodzie, a następnie ostudź.
  • Po ostudzeniu przelej do szejkera kawę, mleko oraz lód i wszystko dobrze wymieszaj. Jeśli nie masz szejkera możesz użyć słoika. Mieszaj do momentu aż lód się rozpuści
  • Podawaj w wysokich szklankach. Napój możesz przyozdobić bitą śmietaną.

Если вы предпочитаете более сладкий фраппе, добавьте сахар в горячий кофе. Конечно, этот рецепт классического фраппе можно изменить, чтобы создать еще более богатый напиток. Один из вариантов - добавить к нему мороженое. Ванильное или шоколадное мороженое отлично подойдет. На дно стакана положите шарик мороженого и залейте его кофе или сразу же добавьте в шейкер и смешайте с другими ингредиентами. Такой фраппе будет иметь более плотную кремовую консистенцию.

Как видите - у кофе больше одного имени. Хотя для многих это только классический крепкий эспрессо, не всем нравятся такие интенсивные ароматы. Кафе есть что-то в своих предложениях для всех. Немного слабее, но все еще ароматный американо, шоколадный мокко, кремовый капучино или освежающий фраппе - правильно приготовленный кофе может попробовать каждый.