ELLE MAN - культура выходного дня: ФИЛЬМЫ, СЕРИЯ

  • "Rocketman”

Это, наверное, самая громкая премьера этих выходных в Польше. «Ракетчик» - это история жизни Элтона Джона, показывающая художника с самых ранних лет в Королевской музыкальной академии и многолетнего сотрудничества с автором песен Берни Таупином. Фильм получил отличные рецензии, что уже не так очевидно в случае биографий музыкальных фильмов (пример справедливо раскритикованной «Богемской рапсодии»). Хвалилась роль Тарона Эгертона, который с большой уверенностью сыграл великого музыканта. Сессия гарантирует много отличной музыки и необычных, ярких стилизаций.

  • "Люди Икс: Темный Феникс "

Это четвертая и последняя часть новой основной серии фильмов о Людях Икс (седьмая, если учесть также трилогию из первого десятилетия 21-го века). На этот раз история сосредоточится на мутанте Джин Грей (ее играет Софи Тернер, известная как «Игра престолов»), которая так и не поняла всю глубину и сложность своей силы. Как и ее наставник и друг Чарльз Ксавье, Джин может делать необычные вещи силой своего разума. Тем не менее, он намного сильнее, чем Чарльз - и любой другой мутант на планете.

После того, как миссия остановить космическую катастрофу почти убивает ее, Джин возвращается преображенной, и пережитый ею опыт раскрывает истинный потенциал ее невероятной силы. Джин выходит из-под контроля и медленно превращается в свое альтер эго, сверхъестественную силу, известную как Темный Феникс, и начинает угрожать связям, которые связывают команду Людей Икс. Когда Люди Икс готовятся отразить космическое вторжение, которое может разрушить жизнь на Земле, они также должны столкнуться с угрозой, которую один из членов их семьи приносит им.

Фильм в целом получил негативные отзывы, но может похвастаться актерской игрой Тернера, Джеймса МакЭвоя и Майкла Фассбендера В ролях также Джессика Честейн, Дженнифер Лоуренс и Николас Холт. Стоит посмотреть и посмотреть, действительно ли этот фильм о супергероях разочаровывает или критики преувеличивают.

  • "Я мама "на Netflix

И если кто-то хочет провести выходные в стиле «Netflix and chill», потоковая служба также предлагает новые продукты. На этот раз есть научно-фантастический триллер «Я мама», в котором Хилари Суонк играет главную роль. История такова: после массового уничтожения человечества, воспитанного в бункере матерью-роботом подростка, это должно привести к переселению Земли. Дело осложняется появлением раненой женщины. Оказывается, что не только люди все еще находятся на Земле, но и незнакомец также утверждает, что их вымирание является побочным продуктом деятельности роботов.

ELLE MAN - культура на выходные: КНИГИ

  • "Poniewczasie "- Вит Шостак

«Трудно выразить идею в нескольких предложениях, которые заняли более четырехсот страниц. Но вы можете сказать, что «Poniewczasie» - это книга об изгнании; о бездомности; о невозможности жизни. Мы избегаем мест, истории, памяти, отношений и жизни. Жизнь, смысл, воспоминания, любимые избегают нас. Мы отчаянно пытаемся связать наше существование с миром, ищем корни, следы, дома. Написание обо всем этом также должно быть шагом от литературной формы. Я выпустил книгу, которая представляет собой журнал, эссе, сборник рассказов и мыслей и выдержки из других писателей и философов », - писал Вит Шостак о своей новой книге.

  • "Жесткий вождение »- Рышард Швирлей

И это что-то для любителей детективных историй. Это первый роман победителя Grand Caliber Award, который разворачивается в современных реалиях. Это 2015 год. Вся страна готовится к парламентским выборам, и Европа потрясена кризисом беженцев. В Познани, возле офицерской школы, солдаты находят тело своего коллеги. Сержант был расстрелян. Военная полиция начинает расследование, но оно проводится настолько неумело, что большинство следов, которые могут помочь в поиске убийцы, размыты и буквально растоптаны.

Через несколько недель грибник находит в лесу молодую женщину. Девушку застрелили в голову с близкого расстояния. Вскоре выясняется, что она была одной из проституток, работающих на дороге. Расследование проводится полицией из штаб-квартиры в близлежащем городе Шамотулы, а провинциальный штаб в Познани направляет молодую женщину-полицейского, чтобы помочь им. Девушка с нетерпением добирается до работы и вскоре обнаруживает, что торговцы людьми связаны с этим преступлением.

У этих трех вещей есть что-то общее? Это то, что должен выяснить сержант Анета Новак, женщина-полицейский и студентка юридического факультета. Она не будет одна. Старые друзья помогут ей в этом непростом расследовании.

Познанский догман описывает свою реальность характерным образом и с большой долей черного юмора. Читатели найдут здесь хорошо продуманную интригу, многопоточное расследование, динамичный экшн, а также полнокровных персонажей.

  • "Чернобыль. Инструкции по выживанию »- Кейт Браун

Это, несомненно, книга вовремя. В эфире этой недели был последний эпизод великого сериала HBO «Чернобыль», так что, вероятно, многие захотят узнать больше об этой катастрофе. Сериал должен был изменить реальные события в нескольких местах, чтобы сохранить соответствующую драматургию, но в целом он все еще был очень верным. «Чернобыль. Инструкция по выживанию »может стать хорошим дополнением к тому, что мы видели на экране.

Кейт Браун провела годы, просматривая архивные документы, проводя сотни интервью с жителями зоны отчуждения, с политиками, советскими и зарубежными атомщиками. В результате она подробно описала события, которые последовали за катастрофой, но прежде всего она подготовила шокирующий отчет о том, как (и почему) правители, ученые и СМИ со всего мира создали историю Чернобыля, которую мы знаем сегодня.

ELLE MAN - культура на выходные: ИСКУССТВО, ТЕАТР

  • "Семья Аддамс "в театре Syrena в Варшаве

Семья Аддамс в совместном производстве Музыкального театра в Познани и Театра Сирены в Варшаве является популярным мюзиклом, премьера которого состоялась на Бродвее в 2010 году. С самого начала зрелище, привлекавшее толпы зрителей, было показано практически по всей Европе и Америке. На сцене мы смотрим историю о призрачной семье, живущей в болотах старого викторианского замка. Главные герои этой истории - Гомес и Мортисия, чья дочь в среду, которую называют принцессой тьмы, растет и влюбляется в очаровательного мальчика по имени Лукас. Он просит своего отца держать это в секрете от своей любимой жены. Все изменится однажды вечером, когда обе семьи из двух разных миров встретятся за одним столом.

Совместным производством Познань-Варшава руководил Яцек Миколайчик (переодетая монахиня, Девятка, Чарновице из Иствика). Музыкальное направление спектакля взяли Томаш Филипчак (Варшава) и Петр Дептух (Познань). Эвелина Адамска-Порчик отвечает за хореографию, Гжегож Поличинский - декорации и костюмы Илоны Бинарш. В этой композиции продюсеры подготовили польскую премьеру семьи Аддамс в 2015 году в Музыкальном театре Гливице, а также польскую премьеру скрытых монахинь (2016), которая стала неослабным хитом познанской сцены. Музыка в семье Аддамс - это слияние бродвейских традиций и превосходной латиноамериканской стилистики. Песни, такие как «Хочу быть аддамсом», «В совершенно новом направлении», «Я - большой фанат» или «Давай потанцуем снова» - все приобрели известность - все переведено Яцеком Миколайчиком.

  • Краска означает кровь »в Музее современного искусства в Варшаве (7 июня - 8 августа 2019 года)

«Краска означает кровь» - первая такая обширная международная выставка живописи, посвященная работам женщин, чья практика переоценивает стереотипы о подчинении и доминировании.

На выставке представлены работы польских художников в более широком контексте международной женской живописи, которая измеряется представлением об интенсивности внешнего и внутреннего мира. Зеркала - зеркала, которые, как пишет Агата Белик-Робсон, также становятся «оком Горгоны». То, что пугает, поражает, захватывает дух - но также призывает, требует, спрашивает ». В контексте текущих социальных изменений, выдвинутых требований о равном доступе к репродуктивной и сексуальной политике или борьбы с расовым и экономическим неравенством, женское творчество сегодня является ключевым отражением насилия в порядке видения и потребления изображений - как мы смотрим, что мы видим и видим как другие смотрят на нас. Тем не менее, это не живопись, которая насильно инструктирует, публикует или преподает - она ​​скорее требует альтернативных сценариев и, прежде всего, свободы выражения и наличия множества пересекающихся идентичностей.

Среди художников, среди других Лена Ахтелик, Дарья Баягич, Гося Бартосик, Камилла Бишоф, Агата Богакка, Мартина Боровецка, Агнешка Бжезанская, Челси Кулприт, Мартина Чех, Ольга Дмовска, Анжела Дюфрен и Изабель Фейн.

ELLE MAN - культура на выходные: МУЗЫКА

  • Принц - "Оригиналы"

К 61-й годовщине покойного принца вы можете прослушать эксклюзивный альбом принца TIDAL "Originals" с 14 ранее неопубликованными песнями. Они показывают, как сильно художник оказал влияние на современную музыку и что его творчество вдохновляло будущие поколения. Песни были выбраны совместно JAY-Z и Трой Картер от имени The Prince Estate.

«Принц был образцом художественной свободы. Он был одним из самых смелых людей в музыкальной индустрии. Он доверял не только мне, но и всей команде TIDAL », - сказал JAY-Z. «Продолжать свое наследие через музыку - это честь для нас, от которой мы не могли отказаться».

  • Летающий лотос - "Флагмар"

«Флагмар» - шестой альбом визионера Стивена Эллисона. С момента выхода последнего альбома Flying Lotus, номинированного на премию Грэмми «Ты мертв!», Прошло почти пол десятилетия.

Во время этого перерыва многопрофильный артист из Лос-Анджелеса остался на орбите, сотрудничая с Кендриком Ламаром в классическом фильме «Прокачать бабочку», сыграл ключевую роль в производстве «Пьяного» Thundercat, а также создал и снял галлюцинаторный фильм ужасов «Kuso». Он также руководил Brainfeeder - наиболее последовательно инновационным лейблом десятилетия. Тем не менее, он постоянно думал о своем следующем полноформатном альбоме.

Эффект этого мышления - «Флагмар», который получил отличные отзывы и является еще одним проявлением необычайной чуткости, фантазии и изобретательности музыканта.