«Rocketman» представляет жизнь Элтона Джона с самых ранних лет в Королевской музыкальной академии после того, как он стал большой звездой в 70-х годах. Однако это не типичная биография, поскольку создатели также показали ее с точки зрения фантастики. Они сосредоточены на сотрудничестве Джона с его величайшим партнером - Берни Топином, автором песен с таких замечательных альбомов, как "Goodbye Yellow Brick Road".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Первый трейлер фильма «Ракетчик» - фильм про Элтона Джона. Ничего себе!

Помимо того, что Тарон Эгертон играет музыку, в фильме есть, среди прочего, Джейми Белл, Ричард Мэдден и Брайс Даллас Ховард. Режиссер картины - Декстер Флетчер, который закончил «Богемскую рапсодию» после выхода Брайана Сингера.

Одним из важнейших вопросов на съемках «Ракетчика» стало изображение сумасшедшего образа Элтона Джона. Когда музыкант добился большой славы в 70-х годах, он стал настоящей красочной птицей, любящей носить дико экстравагантные костюмы (комбинезоны с блестками, шубы или очки с инкрустацией горными кристаллами). Задача картирования стиля создателя «Твоей песни» легла на плечи художника по костюмам Джулиана Дея, который также работал над «Богемской рапсодией». Глядя на фильм, можно сказать одно - он сделал это больше всего.

Вот 5 лучших стилизаций из фильма, вдохновленных реальными костюмами Элтона Джона:

Костюм дьявола

Это, несомненно, один из самых очаровательно абсурдных костюмов в фильме. Ярко-оранжевый цвет в сочетании с длинными рогами дает чрезвычайно забавный эффект, и в то же время в нем царит дух безумного гламура 70-х годов.

Бейсбольный наряд

Элтон Джон надел наряд бейсбольной команды «Лос-Анджелес Доджерс», когда он дал два концерта на их стадионе в 1975 году. Версия появляется в фильме, но вместо блесток из оригинального костюма у нас есть кристаллы Сваровски.

Куртка с перьями и безумными очками

Фильм не мог пропустить точную копию белого пиджака с перьями и очками, которые так сильно отличают Элтона от других исполнителей.

Куриный костюм

В одной из сцен фильма мы видим актера, одетого в разноцветный костюм цыпленка, также с перьями ирокезов. Конечно, Элтон носил нечто очень похожее в 70-х.

Кимоно

Элтон Джон появляется в кимоно на обложке одного из его сборников. Художник по костюмам не мог помочь с такой подсказкой. Он создал кимоно, которое очень эксцентрично и китч, но в то же время идеально подходит для внешнего вида фильма.

Конечно, эти костюмы можно было бы извлечь гораздо больше из фильма (даже из серии разноцветных пиджаков), но самое интересное - открыть их самим в кино. «Ракетман» получил очень хорошие отзывы (намного лучше, чем «Богемская рапсодия»), что должно стать хорошим стимулом для проверки фильма. Это стоит только музыки и стилизации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мода на кино-биографии музыкантов раскололась. Мальчик Джордж увидит свой фильм