Роберта Паттинсона больше всего можно связать с сериалом «Сумерки» и фильмами о Гарри Поттере, что само по себе ставит его в негативное освещение. Однако после того, как он перестал играть вампира Эдварда Каллена, британский актер сильно изменил свою карьеру. Где-то с 2012 года он появился в ряде великих и амбициозных постановок, которые показали, что, вопреки первоначальным предположениям, он способен играть действительно хорошо.

Однако, не соглашаетесь ли вы сыграть Бэтмена слишком рискованно для актера, который в последние годы, как огонь, избегал связи с другой франшизой? Очевидно, что Паттинсон чувствует себя хуже в более обычных фильмах. Но для нового Бэтмена, директор - Мэтт Ривз, парень, которого считают довольно хорошим профессионалом. Хорошая подсказка в оценке того, как Паттинсон сыграет роль Брюса Уэйна, - это его фильмография.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кристофер Нолан раскрыл название нового фильма. Новые имена присоединились к актерскому составу

Вот пять фильмов, которые доказывают, что британцы будут хорошим Бэтменом:

"Космополис" (2012)

Фильм Дэвида Кроненберга - амбициозная адаптация прозы Дона Делилло. Многие были удивлены тем, что Роберт Паттинсон сыграл главную роль. Однако много лет назад актер сказал, что для него самое важное при выборе фильма - кто его включает. В этом случае он не мог бы выбрать лучше - Кроненберг - один из величайших представителей авторского кино, а также режиссер, который прекрасно руководит актерами. В «Космополисе» Паттинсон успешно захватывает скучающего миллионера, который во многом напоминает Брюса Уэйна.

Паттинсон также снялся в последнем фильме Кроненберга «Звездные карты» (2014). Так что с первого раза он должен был справиться, так как его снова наняли канадцы.

"Ровер" (2014)

Считалось, что Паттинсон будет съеден на завтрак, играя рядом с Гаем Пирсом. Однако в этом триллере он не только идет в ногу со своим старшим коллегой, но иногда даже побеждает его. Это довольно трогательная роль, которая показала, что у нее большой потенциал.

"Затерянный город Z" (2016)

В этом большом фильме, снятом в 1920-х годах, Паттинсон сыграл второстепенную роль Генри Костина. Он еще раз показал, что его больше интересует воплощение нетипичных персонажей, чем появление в высокобюджетных постановках, о которых он, вероятно, не будет говорить ни одного хорошего диалога. В «Затерянном городе Z» он был очень убедительным.

Хорошее время (2017)

Это самый независимый фильм (кстати, очень хороший) из всех перечисленных здесь, в котором Паттинсон до сих пор играл свою лучшую роль. Практически все критики справедливо хвалили актера за то, что он дал отчаяние своему персонажу. Это также хороший аргумент, что Паттинсон чувствует себя хорошо, показывая темную сторону человеческой натуры. И это правильная возможность играть в Бэтмена.

«Светская жизнь» (2018)

В этой великой художественной научной фантастике Паттинсон никогда не заряжает и не подавляет остальных актеров. Он соответственно сдержан в игре своего персонажа, что может быть полезно, когда он играет лучшего детектива в мире.

Плохие роли

Вот пять фильмов, которые могут указать, что Паттинсон не будет хорошим Бэтменом. Но следует также сразу отметить, что последний из них премьера в 2012 году. Это ясно указывает на то, что актер с тех пор очень серьезно относится к своей профессии. В любом случае следует упомянуть его плохие времена:

"Гарри Поттер и Кубок Огня" (2005)

Паттинсон во франшизе, похоже, устал. Это подтверждается ролью в 4-й части сериала о Гарри Поттере. Другое дело, что актеру было 19 лет, когда он снялся в этом мегапроизводстве.

Сумерки. Сага (2008-2012)

Все связывают актера с его ролью в этих фильмах. Паттинсон в роли вампира просто деревянный. Эдвард Каллен - мрачный персонаж, но настолько плохо написанный, что с ней трудно что-либо сделать. Если Мэтт Ривз не выпендрится в новом Бэтмене и представит героя таким же скучным образом, Паттинсон будет ошибаться.

"Твой навсегда" (2010)

А это, в свою очередь, постановка, которую Паттинсон пытался уничтожить своим образом замечательного вампира. Однако это искусство не получилось особенно хорошо - вы можете видеть, что он слишком старался, чтобы убедить своего героя. Это не может быть трагической ролью, но вы должны определенно считать ее мягкой.

«Вода для слонов» (2011)

Еще одна мелодрама в резюме Паттинсона, которая никак не могла помочь ему дистанцироваться от своей самой знаменитой роли. Здесь ему не хватает харизмы, которую мы видим в его фильмах после 2012 года.

Соблазнитель (2012)

Это последняя плохая роль Паттинсона. В отличие от более поздней костюмированной роли в «Затерянном городе Z», актер в этом фильме довольно бледен. Как было написано в фильме: «Роберт, обнимая всех женщин по очереди, напоминает вросшего школьника, ищущего платье мамы, а не возбуждающего любовника».

Еще одна великая роль Паттинсона

Конечно, неудавшиеся роли Паттинсона могут вызвать страх, что актер пойдет не так, как Бэтмен. Не в каждой ситуации удастся показать свои возможности. Дэниел Дэй-Льюис, он не является и никогда не будет. Но большое заверение в том, что актер снова получил отличные отзывы за свое выступление в своем последнем фильме «Маяк» Роберта Эггерса, премьера которого состоялась на Каннском фестивале. Паттинсон выступил там вместе с великим Виллемом Дефо. Критики единодушно писали, что он никогда не выделялся среди своих коллег. Это не только поддерживает хороший британский сериал, но и настоятельно предполагает, что он станет достойным Бэтменом. Люди также жаловались на Хита Леджера из-за своего времени, но позже им пришлось отменить свою критику. Весьма вероятно, что то же самое будет и с Паттинсоном.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Чернобыль» - это великий минисериал, который мог создать только ГБО. Netflix может только учиться