Во вторник мюнхенский матч «Бавария» с «Олимпиакосом» (3: 2) в Лиге чемпионов Роберт Левандовски забил два гола, что позволило ему занять самостоятельное пятое место в рейтинге лучших снайперов этого соревнования. Он опередил Рууда ван Нистелроя. В настоящее время только Карим Бензема (60), Рауль Гонсалес (71), Лионель Месси (112) и Криштиану Роналду (127) лучше его.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Так Реал Мадрид пытался победить Роберта Левандовски

«Слева» теперь как хорошо смазанная машина. Всего в 2019 году он забил 36 голов за «Баварию». Таким образом, он самый эффективный игрок из пяти лучших лиг Европы (итальянский, испанский, немецкий, английский, французский). Это удивительный факт, потому что поляк играл в цветах мюнхенской команды 36 раз. Это дает вам в среднем один гол за матч! Даже сам Месси не так эффективен. Туз Барселоны также имеет 36 матчей, но имеет меньше голов, потому что 32. Первые пять закрыты Килиан Мбапе, Серхио Агуэро и Рахим Стерлинг. Ниже топ 5:

  1. Robert Lewandowski - 36 bramek (36 występów)
  2. Lionel Messi - 32 bramki (36 występów)
  3. Kylian Mbappe - 29 bramek (32 występy)
  4. Sergio Aguero - 29 bramek (35 występów)
  5. Raheem Sterling - 27 bramek (39 występów)

Однако на этом невероятные подвиги «Леви» не заканчиваются. Забивая голы с «Олимпиакосом», он расширил серию матчей до 12, что позволило ему побить рекорд клуба Карстена Янкера, который 19 лет назад попал в сетку в 11 матчах подряд. И если учесть осенний тур нынешнего сезона, то Левандовски также лидирует. Список ниже:

  1. Robert Lewandowski - 18 bramek (13 występów)
  2. Raheem Sterling - 12 bramek (13 występów)
  3. Andrea Belotti - 11 bramek (14 występów)
  4. Ciro Immobile - 10 bramek (9 występów)
  5. Sergio Aguero - 10bramek (10 występów)

Пусть «Lewy» пройдет как можно дольше. И, кстати, она также включала матчи с сильнейшими соперниками, потому что этот элемент был в нашем футболе в последнее время не особенно удачным. В любом случае, поляк делает то, что ему принадлежит на поле. Это определенно должно понравиться лидерам баварского клуба.