Роберт Левандовски в матче «Баварии» против «Фрайбурга» в субботу со счетом 1: 1 забил свой 19-й гол в этом сезоне. Это позволило ему сравниться с Кшиштофом Пинтеком, Дуваном Сапатой (Аталанта), Серхио Агуэро (Манчестер Сити) и Криштиану Роналду (Ювентус) в европейской классификации Golden Shoe, которая включает в себя стрелков из пяти лучших лиг Европы (Primera Division, Serie A, Premier) Лига, Бундеслига и Лига 1). Все игроки набрали 38 очков.

Golden Shoe - кто является лидером классификации?

Лидер классификации до сих пор Lionel Messi, Туз Барселоны забил в этом сезоне 31 гол, что позволило ему набрать 62 очка. За ним стоит Кайлиан Мбаппе с 54 очками (27 голов). Справедливо сказать, что именно эти два игрока в конечном итоге будут бороться за победу в Golden Shoe. Откуда эта уверенность? Фабио Квальярелла из Сампдории, который находится на третьем месте, проигрывает Мбапе 12 очков (42 очка, 21 попадание), поэтому его шансы могут быть без сомнения исключены.

Напомним, что в Golden Shoe количество забитых голов умножается на сложность игр. Пять лучших лиг имеют наивысший коэффициент - это 2. В последние два сезона Лионель Месси оказался лучшим, поэтому хеттрик этого игрока выглядит так. В 2015/16, другой игрок Барселоны, Луис Суарес, был победителем.

Вот голова Золотого башмака:

1. Лионель Месси (ФК Барселона) - 62 очка
2. Кайлиан Мбаппе (ПСЖ) - 54
3. Фабио Квальярелла (Сампдория) - 42
4. Криштиану Роналду (Ювентус) - 38
Кшиштоф Пайтек (Милан) - 38
Дуван Сапата (Аталанта) - 38
Серхио Агуэро (Манчестер Сити) - 38
Роберт Левандовски (Бавария, Мюнхен) - 38

9. Луис Суарес (ФК Барселона) - 36
Николя Пепе (Лилль) - 36

Беды Кшиштофа Питека

В конце следует отметить, что, хотя Роберт Левандовски недавно забил больше голов в немецкой лиге, ситуация с Кшиштофом Пиньтеком в "Милане" выглядит совершенно иначе. В двух последних матчах нападающий не смог поразить ворота соперников, и все же некоторое время назад он стрелял как одержимый человек, Более того, он вряд ли получил какие-либо шансы, потому что вся команда представила крайне плохо. В плохом стиле сначала проиграл Интер Милан (2: 3), а в прошлую субботу с Сампдорией Генуя (0: 1). Пятница - тот тип нападающего, который живет по пасам - он не всегда сможет создать что-то из ничего, тем более что защитники других команд итальянской лиги уже прекрасно знают, что поляк действительно опасен. Кто знает, может быть, неспособность «пятерки» и всей команды преодолеть во вторник в матче с «Удинезе».