Роберт Кубица в Ferrari - в какой роли?

Напомним. Незадолго до несчастного случая, в результате которого Роберту Кубице пришлось долго бороться, чтобы вернуться в гонки, он подписал контракт с Ferrari, которого должен был представлять в качестве гонщика. Поляк признался в этом в одном из подкастов, проведенных F1 в прошлом году, который поразил всех поклонников Кубицы, а также самого интервьюера Мартина Брандла.

Получается, что подписание контракта самым быстрым поляком с командой Haas на следующий год может открыть много возможностей, включая ... возвращение в Ferrari! Гюнтер Штайнер предложил Кубице должность водителя по тестированию / разработке. На практике это означает, что он будет выполнять ту же функцию, что и в прошлом году в Williams. Его задачей было бы помочь инженерам найти оптимальные настройки автомобиля. Кроме того, он мог рассчитывать на отдельные выступления во время пятничных тренировок.

Такая ситуация может быть использована путем снабжения Haas двигателями Ferrari. Маттиа Бинотто с удовольствием пригласил бы Роберта Кубицу в Маранелло, чтобы он мог пройти тесты в симуляторе. Не будем скрывать, что это будет отличное событие для нашего водителя.

- Возможно, по какой-то причине ситуация еще сложнее, чем мне бы хотелось, но это также означает, что у меня есть интересные варианты, так что ... Это было бы более серьезной проблемой, если бы все было слишком просто. Это будет означать, что ничего не произойдет. Будем ждать, посмотрим, - говорит Кубица.

СМОТРЕТЬ: Официально: революция Формулы 1 с 2021 года. Что изменится в королеве автоспорта?

- Конечно, зная, что люди - особенно из других команд, которые работали со мной в прошлом - очень уважают меня ... И хотя этот сезон очень разочаровывает, мы не достигли большого прогресса в течение года, люди все еще знают, какую ценность я имею, что Я могу принести. Остается вопрос, сколько у меня будет шансов внести свой вклад в работу различных команд или, вернее, данной команды, и будут ли они работать с ней. Это, безусловно, очень позитивно, что некоторые люди все еще верят, что я могу сделать хорошую работу. Это очень приятно видеть, особенно после такого разочаровывающего года, как этот - добавляет поляк.

Оба пилота американской команды выразили недовольство возможными поездками Кубицы в пятницу на автомобиле Haas в следующем году. В то время как Кевин Магнуссен занимает очень сильную позицию в команде Гюнтера Штайнера, Ромен Грожан - нет, что он доказал в четверг, снова сломав машину в сезоне. И все мы знаем, насколько дорогой может быть реконструкция дороги в Формуле-1 ...

Кажется, что будущее Роберта Кубицы нарисовано в ярких красках. A co wy myślicie na temat ewentualnej współpracy Polaka z Ferrari?