Хотя Кубица вернулся к гонкам в Формуле 1, никто не посчитает его сезон особенно успешным в данный момент. Спортсмен из Кракова пока набрал только одно очко. Что еще хуже, практически все время хуже, когда соревнуешься со вторым гонщиком Williams, Джорджем Расселом. Все это означает, что Кубица не может быть уверен, будет ли он продолжать гонщик Формулы-1 в следующем году.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Формула 1 увидит несколько изменений. Что мы увидим в следующем сезоне?

Поляк некоторое время назад признался, что в следующем году он выберет вариант, который даст ему «самое веселое» от вождения. И он, конечно, не испытывает этого в Williams, где время от времени жалуется на свою машину, выделяясь по скорости даже из машины своего товарища по команде. Таким образом, информация еженедельника Autosport о том, что Kubica может перейти на серию DTM, не выглядит особенно удивительной. Ауди должен был поговорить со своими менеджерами об этом. Переговоры состоялись перед гонкой на Нюрбургринге в минувшие выходные.

Что такое DTM? Это самая важная гоночная серия в Германии. Рядом с британским BTCC, самой престижной европейской гоночной серией в этой категории. Многие гонщики Формулы 1 соревновались в DTM, в том числе Ральф Шумахер, Дэвид Култхард, Мика Хеккинен, Пол ди Реста.

«Лично я не разговаривал с Кубицей, но связался с его менеджерами. Отметим, что интерес к DTM растет. Даже среди гонщиков серии, которые выше DTM. Это очень хороший знак для нас », - сказал Autosport Дитер Гасс, глава Audi в DTM. Существует высокая вероятность того, что в 2020 году поляк скорее сменит место работы.