4 апреля актеру «Железному человеку» и Шерлоку Холмсу исполнилось 55 лет. Его карьера в кино заслуживает самого фильма. Актер впервые получил признание и популярность в конце 80-х, но с середины 90-х годов проблемы с алкоголем и наркотиками стали причиной того, что его имя утратило свое значение в индустрии. Тем не менее, Роберт Дауни-младший он победил своих демонов в начале 21-го века и постепенно начал подниматься на вершину.

Прорыв произошел в 2008 году благодаря роли Тони Старка в фильме «Железный человек». Это была первая постановка вселенной Marvel Cinema, которая за последние десять лет стала самой популярной франшизой в истории кинематографа. Дауни младший благодаря этому созданию он заработал невероятные суммы денег (даже в 2013 году на его счет пошло 75 миллионов долларов).

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Мстители: игра окончена» - лучший фильм MCU или разочарование? Вот рейтинг 22 фильмов по качеству

Как и Тони Старк, актер в частном порядке демонстрирует страсть к дорогим автомобилям. Его коллекция автомобилей насчитывает не менее десятка (если не больше) моделей. Перечислим некоторые из самых интересных:

Audi R8 2008

Различные модели Audi R8 появились в фильмах с Железным Человеком. Более того, Дауни-младший также является лицом кампании Audi в Соединенных Штатах, поэтому неудивительно, что у него в гараже есть по крайней мере несколько R8. Эта модель 2009 года была подарком создателей первого фильма про Железного Человека. Без сомнения, каждому из нас было бы приятно, если бы он получил такого автора в качестве благодарности за его работу.

Audi E-Tron GT Concept

Конечно, коллекция актеров Audi не заканчивается только на разных R8. У этого также есть этот великолепно выглядящий электрический автомобиль. Пока что эту модель еще нельзя купить (такая возможность, вероятно, появится в конце этого года), так что это еще одна жемчужина в гараже Дауни-младшего. Автомобилю требуется около 20 минут, чтобы зарядить аккумулятор примерно до 80 процентов его емкости. Его мощность составляет 590 л.с. Разгоняется до сотни примерно за 3,5 секунды.

Bentley Continental GT

И это еще одна машина, которую актер получил в дополнение к оплате за роль в фильме - в данном случае для «Железного человека 3». Этот 4-литровый двигатель Bentley V8 с турбокомпрессором развивает максимальную скорость 308 км / ч и разгон до сотни менее чем за пять секунд.

Chevrolet Corvette Sting Ray 1965

Дауни младший не относится к этому типу автовладельцев, которые довольствуются коллекцией необычных экземпляров. Актер действительно старается водить практически любую машину. Одна из его любимых моделей - это модель Chevrolet, которая славится своим дизайном, напоминающим внешний вид акулы. Без сомнения, прекрасная жемчужина.

Босс 302 Мустанг

Эта удивительная версия Boss 302 Mustang была создана специально для SEMA 2017. Она даже получила награду в категории лучший восстановленный мускул кар. Оформленный в бежево-черных тонах, этот автомобиль является воплощением американской мечты. Без сомнения, отличный уникальный предмет из коллекции Дауни-младшего

Фискер Карма

Этот автомобиль был произведен в Финляндии в 2011 году. Уникальным в этом является тот факт, что это был необычный гибрид плагинов из переработанных материалов. К сожалению, через год компания обанкротилась. Создано 2460 автомобилей, один из которых принадлежит бывшему Железному Человеку. Этот предмет можно считать предметом коллекционирования.

Пагода Mercedes-Benz 280SL

В дополнение к современным моделям Mercedes, Дауни младший у него также есть эта замечательная классика 1970 года в его гараже. Это последняя версия Пагоды и считается самой полированной. Откуда происходит слово Пагода? Журналисты придумали это прозвище. Это произошло из-за вогнутой формы крыши (версия со складной жесткой крышей), напоминающей кровлю дальневосточных храмов.

Ferrari California T

Большинство из нас видят красную машину при мысли о Ferrari. Но Дауни-младший он любит ломать узоры, поэтому модель California T синего цвета. Этот автомобиль оснащен 3,8-литровым двигателем V8 мощностью 553 л.с. Актеру настолько нравится этот автомобиль, что он часто хвастается этим в социальных сетях.

Актер имеет в своей коллекции, среди прочего Nissan GT-R и Porsche 993. Не могу пожаловаться на выбор.