Расизм на поле: проблема еще жива

Это еще один зарегистрированный случай расистского поведения в итальянской Премьер-лиге, и Марио Балотелли вновь испытал это. Примерно на полпути в матче между Брешией и «Элладой Верона», отчаянно нуждающимся в оскорблениях и криках по своему адресу, атакующий взял мяч в руку и ударил его по обидчикам. Балотелли хотел сдаться, пойти в раздевалку и защититься от расистских криков. Однако он остался на поле и забил - и какой гол.

Марио Балотелли - не единственный игрок серии А, испытавший расизм в этом году. Это произошло в пятом туре нападающего «Интер Милана» Ромелу Лукаку, который в подобном стиле «ответил на милость», бросив вызов болельщикам Кальяри, забившим гол. В прошлом году, отчаянно нуждаясь в фанатских звуках, молодой Моиз Кин тоже хотел сдаться. Ранее Калиду Кулибали, выслушав жужжащие и расистские крики, не выдержал, закрыл лицо руками в отчаянии и заплакал.

Нам 21 год. Болельщики на стадионах (в основном итальянские) ведут себя так, как будто они каким-то образом вернулись во времени к концу 19-го века.

Расизм в Италии: Эллада Верона вступает в войну со своими сторонниками.

До сих пор клубы боялись объявить войну своим сторонникам, которые делают расистские крики. Обычно это заканчивается предупреждением, извинениями на официальном сайте группы и случайными наказаниями для фанатов. Федерация, организующая серию А, которая может закрыть всю трибуну или запретить присутствие футбольных фанатов на гостевых стадионах, хочет быть гораздо более активной.

Один клуб, испытавший отвращение к поведению своих сторонников, решил засучить рукава и объявить войну расизму. Мы говорим об Элладе Верона. Клуб из города Ромео и Джульетты принял решение о введении 11-летнего запрета на стадион лидерам своих сторонников.

В мире футбола это широко звучало и показывало другим клубам, как вести себя в ситуациях расизма со стороны своих фанатов. А с созданием обезьяньих шумов и бросанием черных игроков в бананы следует быть прямыми и мучительно последовательными.

Идеальное изложение расизма в Италии - это история шести лет назад. В кубковом поединке между «Миланом» и «Про Патрией» после 26 минут матча нападающий Кевин-Принс Боатенг пнул мяч на трибунах, снял футболку и отправился в раздевалку. Остальная часть команды россонеров присоединилась к нему. Там никогда не было и не должно быть места для расизма. Единственный вопрос, когда некоторые фан-круги понимают это