Range Rover Velar - один из немногих автомобилей, который выглядит даже лучше, чем на фотографиях. Пропорции тела потрясающие. Боковая линия окна напоминает классический «рендо». Мягко выбитые, большие участки из окрашенного алюминия и огромные колесные арки. Производитель поставил в них 22-дюймовые диски и довольно много резины. Линия крыши со стеклянной поверхностью - это совсем другая история. Range Rover привел нас к громоздким конструкциям, которые, хотя и были невероятно роскошными, не были легкими.

В случае с Velar мы имеем дело с совершенно новым подходом к дизайну кузова. Крыша была очень низкой, а стеклянная поверхность очень мала для большого внедорожника. Задняя часть - это стилистическая разработка текущей модельной линейки производителя, но передняя часть - самый большой сюрприз. Даже вид стоящего автомобиля потрясающий, что если он вдруг появится в зеркале заднего вида?

Велар-кираптор

Машина похожа на хищного динозавра, который скрипит огромными зубами и готовится к атаке. Атака, которая всегда эффективна и очень болезненна для жертвы. Фары представляют собой светодиодные матрицы Matrix-Laser с адаптивным дальним светом. Их форма заставляет меня бояться смотреть в глаза Велару. Стилисты сошли с ума от ручек раздвижных дверей, которые очень эффективны и стали характерным элементом других моделей британского производителя. Мне не хватало только медной отделки углублений дверной ручки, видимой на многих деталях кузова. Я бы тогда достиг эстетической нирваны. Широко открывающаяся дверь закрывает порог, что существенно влияет на чистоту ног брюк водителя и пассажира.

Родословная обязывает

Интерьер - это настоящая стилистическая и технологическая революция. Сиденья роскошные и очень удобные. Здесь нет полумер. Вентилируемая кожа сидений и чехлы динамиков были украшены рисунком флага Юнион Джек, и если это был Brexit, то я не против. Революция - это приборная панель. Обшитый мягкой кожей, он оснащен центральным встроенным дисплеем, который, в зависимости от ваших потребностей, берет на себя роль спутниковой навигации, 360-градусного обзора камеры или мультимедийной системы Meridian. Я не буду оригинальным, написав, что аудиосистема звучит великолепно, хотя в ней немного больше настроек графического эквалайзера. Регулировка низких, высоких частот, сабвуфера и цифрового объемного звука - это слишком мало для требовательного покупателя. Тем более, что фантастическая внутренняя тишина дает звукорежиссерам много чего показать. Первое впечатление было очень многообещающим, но чем дольше я слушал музыку, тем больше мне казалось, что дизайнеры однажды пошли ужинать и забыли закончить работу.

Давай вернемся внутрь. Центральная консоль была превращена в огромный дисплей, который с помощью сенсорного управления позволяет устанавливать подвеску, режимы вождения, кондиционер и массаж в сиденьях. Решение блестящее по форме и интуитивно понятное в использовании, и единственное, чего не хватает, - это мягкой ткани для полировки поверхности консоли.

Заднего сиденья хватит даже самым требовательным пассажирам. Я не думаю, что Веларом будут управлять более четырех человек одновременно, поэтому я скажу, что Range Rover выполнил эту задачу. В тестируемом устройстве отсутствовало отдельное управление кондиционером для задних сидений, но обогрев и регулировка электрической спинки не были забыты. Багажник имеет емкость 673 л. Это стройно и глубоко.

Мощность под контролем

Мы уже знаем звук трехцветного шестицилиндрового дизеля в системе V от Jaguar XF, но в Velar он более заметен. Конечно, он рычит на все, что встречает на своем пути, но он делает это, вытягивая челюсть вперед и спрашивая: «Не могли бы вы уйти с моего пути?» Сразу же после этого он бросает свою жертву в горло, достигая первой сотни всего за 6,5 секунды.

Но это не мощность, а крутящий момент в 700 Нм нас не впечатлил, потому что от 100 км / ч он, вероятно, еще лучше. Range Rover не устает полностью и прекращает ускорение только тогда, когда спидометр показывает 241 км / ч. Интересно, что на этих скоростях он не наклоняется полностью в поворотах. Он ведет себя как гоночный автомобиль, и я не удивлюсь, если кто-то приведет его на трассу в порыве эмоций. Впечатление от вождения похоже на вождение спортивного автомобиля, когда вы сидите на первом этаже. Кроме того, эти колеса. Диаметр поворота 11,6 метра позволяет эффективно перемещаться по городу и парковкам под офисными зданиями, а внешние габариты не отличаются от универсалов среднего класса.

Я приведу еще один аргумент тем, кто уже видит это в своем гараже. Средний расход топлива в тесте составил 9,1 литра на 100 километров, и я хотел бы напомнить вам, что Range Rover Velar не является неисправностью. Если я вселил в вас мысль о владении этим британским автомобилем, поторопитесь, пока Великобритания не изолировала себя от мира, и цена будет облагаться дополнительной пошлиной. Всего за 500 000 злотых вы получите хорошо оснащенную и изготовленную машину, которую нельзя спутать ни с какой другой. Это автомобиль с мощным двигателем и роскошью большого "Rendż" за небольшую часть его цены. Не забудьте спросить у продавца табличку с надписью «Bad Velar».