Урологи проводят свои внутренние обследования пациентов под лозунгом: почему вы пришли ко мне? Более 70% мужчин не хотят признавать, что они отправили / заставили / поставили ультиматум / договорились о партнере. Это лучше среди младших. Millennials, скорее всего, придут в одиночку, они хотят исследовать, потому что в настоящее время это выпадает, так что это круто. Здравоохранение модно. Может быть, сейчас в больших городах, в некоторых условиях, но эта тенденция существует. Большинство, однако, выходят из мусса.

СМОТРЕТЬ: ELLE MAN поддерживает Movember. Смотрите нашу сессию с Матеушем Гесслером, Мачей Мусаловским, Рафалем Маглаком и другими

- Пациенты обычно приходят ко мне с проблемами мочеполовой системы, как правило, с подозрением на рак простаты, - говорит доктор Стефан Чарнецки из Центра лечения рака простаты HIFU CLINIC в Варшаве. - В моей практике также меньше мужчин с подозрением на рак яичек, почек, мочевого пузыря, а также людей, страдающих недержанием мочи, проблемами с эрекцией, низким уровнем тестостерона и преждевременной эякуляцией. Каждая из этих групп часто прибывает только тогда, когда проблемы действительно ясны.

Простата - основа жизни

Простата является ключевым элементом деторождения. Ни один ребенок не родился бы без этого маленького органа. Именно простата производит слизь, которая является носителем и защитой сперматозоидов. После ее удаления мужчина становится де-факто бесплодным, потому что сексуальность прерывается. Существует много разновидностей рака простаты, в том числе, к счастью, высокий процент злокачественных. Обычно появляется после 45.-50. лет, обычно после шестидесяти. Это не больно. Является самой большой онкологической проблемой у мужчин. И хотя в течение 20 лет женская пресса страдала аллергией на рак молочной железы, рекомендует проводить УЗИ и маммографию, но в мужских журналах эта тема часто не затрагивается. Но мы его не боимся. Жизнь - это больше, чем позор. - И вся история в том, что рано обнаруженный рак предстательной железы чаще всего связан с огромной вероятностью излечения, - продолжает доктор Чарнецкий. - Часто он даже не лечится, а только наблюдается. Только для того, чтобы иметь шанс на раннее обнаружение, вам нужно посетить уролога после 40 лет и побаловать себя «первым послегарантийным обслуживанием».

Рак простаты - где, черт возьми, это?

Неверно, что мы наследуем тенденцию заболеть только от отца и деда, мы также наследуем мутации гена BRCA от нашей матери. Однако обнаружено только 9% известных наследственных мутаций. При раке простаты единственным определенным фактором риска является возраст (50+). Никакой другой фактор существенно не влияет на развитие этого рака - существует только слабая корреляция между развитием этого заболевания и увеличением потребления красного мяса и белка из молочных продуктов с потреблением жареных продуктов. Красное вино может иметь защитные свойства, но белое наоборот, к сожалению, все зависит от дозы: чрезмерное употребление алкоголя связано с повышенной заболеваемостью всеми и этими смертельными формами рака простаты, но полное воздержание также увеличивает риск. Аналогичная взаимосвязь наблюдается в случае дефицита и чрезмерной концентрации витамина D. Курение здесь также кажется вредным. Этот рак чаще встречается в развитых обществах, то есть здесь влияют цивилизационные факторы.