Rafał Sypień: Я уже три года на подиуме для сноуборда Oscypa

Я катаюсь уже 12 лет, почти половину своей жизни. Мое приключение с фристайлом началось в Бытоме, откуда я родом. Я сделал свои первые шаги на доске в снежном парке возле дома. В течение многих лет я был инструктором. Я познакомился со своей девушкой благодаря сноуборду. Он также отлично катается, он был лучшим сноубордистом в Польше в течение многих лет. Зимой мы ездим в горы каждые выходные. В Польше лучшие места для фристайла включают Котельница в Бялке Татшаньской, Чарны Гронь, Крыница и Бялы Кшиш. Я также влюбился в Лакса в Швейцарии.

Я уже три года на подиуме для сноуборда Oscypa - крупнейшего в Польше соревнования по сноуборду Я смеюсь над тем, что вместе с двумя друзьями, Войтеком Павлусяком и Петром Яношем, мы меняемся местами, я в первый раз, в третий раз. В течение сезона мы катаемся на поручнях, перепрыгиваем через препятствия, и все это записывается или фотографируется. Я сам перелетел через перила и упал с нескольких метров на снег или препятствие. Но, к счастью, у меня не было серьезных травм. Сноуборд - еще один способ добавить разнообразия вашему сноуборду. Фрирайд опасен в измерении природы, вам приходится сталкиваться с горой в ее необработанном виде - будьте осторожны с расщелинами, скалами или нисходящими лавинами.

Рафал Сипень: со временем страх уступает место рутине

Мне всегда нравились настольные виды спорта: скейтбординг, кайтсерфинг, вейкбординг. В этом году я добавил свою последнюю доску для серфинга. Я занимался серфингом в Португалии впервые. Я все время катаюсь на сноуборде, мне нужно хорошо заниматься серфингом, ждать прилива, ловить его. Серфинг учит терпению, на этой волне десятки секунд, а иногда и несколько часов. Я бы хотел покататься на сноуборде в США, например в Калифорнии, где я мог бы сочетать зимние виды спорта с серфингом.

Зимой на панде легко загорать (с впечатленными очками). Когда солнце встает, крем пригодится, а после схода со склонов - губная помада. В горных поездках я использую ролик для массажа мышц. Джакузи и сауна, после которых можно прыгать на снегу, также помогают в регенерации. Хотя больше всего я надеюсь, что мое тело восстановится до следующего дня, полного вождения. Фристайл для меня постоянно раздвигает границы моих возможностей. Мне нравится разнообразие снежного парка, меняющаяся обстановка (расположение препятствий в снежном парке) или преобладающие условия, которые делают каждую поездку уникальной. Когда я впервые сталкиваюсь с препятствием или пробую новый трюк, я чувствую выстрел адреналина и страх перед неизвестным. Со временем страх уступает место рутине. Напротив, адреналин и удовольствие от вождения все еще остаются.