Преимущества кинотеатра Квентина Тарантино

Я хотел бы сразу отметить, что я был спокоен с самого начала нового фильма Тарантино. Как я узнал наверняка? Ответ очень прост. Создатель "Криминального чтива" - один из величайших фанатов кино среди режиссеров в истории. Мало кто знает о поп-культуре столько же, сколько и он. Его фильмы чрезвычайно наглые, и в то же время гениальные кражи из самых разных жанров - гангстерское кино, каратэ фильмы или спагетти-вестерны. Показ «Однажды в Голливуде» убедил меня только в том, что никто не смешивает жанры так же интересно, как он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Давным-давно ... в Голливуде»: Квентин Тарантино спасает Фабрику Снов [ОБЗОР]

Умелое жонглирование различными условностями - это, конечно, не единственное преимущество стиля Тарантино. Его блестящие и забавные диалоги производят еще большее впечатление. Режиссер любит снимать длинные разговоры, которые часто заканчиваются внезапно. Вспомните одну игру в догадки от «Бесславных ублюдков» 2009 года.

Тарантино также мастер по работе с актерами - благодаря ему Джон Траволта, Брюс Уиллис и Пэм Гриер получили вторую жизнь в своей карьере. Именно с ним Сэмюэл Л. Джексон сыграл свои лучшие роли. В свою очередь, Кристофер Вальц, не особенно известный актер до появления в фильмах режиссера, за свои работы в «Бесславных ублюдках» и «Джанго», получил «Оскар» за лучшую роль второго плана.

Все это подтверждает, что у парня чрезвычайно легкая рука в вопросах кино. Он также является одним из немногих настоящих авторов в Голливуде - его фильмы не загрязнены решениями продюсеров или студий, но кристальное видение человека, полностью посвященного кинематографии. Его страсть к зверскому и кровавому зрелищу может не устраивать всех, но нельзя отрицать, что он снимает уникальные фильмы.

А что в данный момент мы можем считать его магнум опусом? Какой фильм хуже всего фильмография? Перед началом рейтинга упомяну лишь, что, по моему мнению, Квентин Тарантино не снял плохой фильм в своей карьере. Да, некоторые вышли лучше, а другие немного хуже, но он никогда не опускался ниже хорошего уровня. И это большое искусство.

Фильмы Квентина Тарантино - от худшего к лучшему

9. Ненавистная восьмерка

Термин «худший» для фильма, который я считаю хорошим, может выглядеть странно, но мне кажется, что меньше всего зажигает мое воображение «Ненавистная восьмерка» 2015 года. В остальном он очень смешной и интригующе клаустрофобный, ревизионистский вестерн, но в какой-то момент слишком разговорчивый. Фильм часто превращается в довольно тревожные тона и удивительно интимен для работы Тарантино. Актерский состав, конечно, великолепен (Сэмюэл Л. Джексон, Дженнифер Джейсон Ли, Курт Рассел, Уолтон Гоггинс). Другое дело, что это, вероятно, наименее гениальный из его фильмов; ему не хватает легкости. Тем не менее, это все еще кусок сочного кино, даже если он слишком длинный (он длится добрых три часа).

8. Злые собаки

Это очень интересный случай, потому что, хотя я считаю режиссерский дебют Тарантино отличным кинематографом, как и в случае с "The Hateful Eight", это один из его фильмов, к которому я не вернусь. В любом случае, «Бешеные псы» являются типичным примером метода управления Тарантино; Достаточно сказать, что во время его съемок он был сильно вдохновлен «Убийством» Стенли Кубрика, но сходства с другими фильмами можно найти целой кучей (например, «Улицы несчастья» Мартина Скорсезе, «Горящий город» Ринго Ламы). Персонажи на самом деле продолжают заводиться, но это успех фильма.

7. Доказательство смерти

Это фильм, который я считаю недооцененным. В рамках дилогии Гриндхауса «Доказательство смерти» является одной из тех дани Тарантино, которые намного лучше сами по себе, чем фильмы, которые он вдохновил во время съемок. Здесь вы найдете великолепное сочетание слэшера, автомобильного кино и других произведений класса B в стиле 70-х, которые подаются в интригующей форме. Потому что режиссер разделил свой фильм на два этапа, в которых мы смотрим один и тот же сценарий, но с разными результатами. Это означает, что его дань также является разбором нескольких конвенций одновременно. Это здорово смотреть; особенно во фрагментах, когда Тарантино позволяет своим героиням говорить бесконечно.

6. Джанго

Тарантино использует свои фильмы, чтобы представить альтернативный ход исторических событий, в которых жертвы имеют дело со своими палачами. Это было в случае с «Джанго». Многие считают этот подход неприятным, незрелым и чрезмерно провокационным - ведь предмет этой работы связан с очень чувствительным к американскому рабству.

Однако в прекрасно снятом фильме «Джанго», блестящем браке спагетти-вестернов с черной добычей, смелость режиссера в преодолении табу рабства хорошо сочетается с его пристрастием к жестокости и подлости. Режиссер без потерь сочетает разные регистры - в конце концов, это комедия, мелодрама и боевик. Да, мы не найдем здесь никакой психологической глубины и не можем рассчитывать на то, что создатель создал правильный образ с точки зрения содержания. Такие вещи не Тарантино. Однако есть неограниченное удовольствие и кинофильное воображение. Однако «Джанго» не так хорош, как «Бесславные ублюдки» или другой образ американца, который искажает реальность подобным образом.

5. Убить Билла 1 и 2

Я решил не разделять две части «Билла Билла» - ведь это один фильм. Он был разделен только из-за проблем с дистрибуцией (коммерческий выпуск фильма продолжительностью более 240 минут) был бы очень рискованным. Обе части (первая вышла в 2003 году, а вторая в 2004 году) предназначалась как дань самурайскому кино, фильмам о боевых искусствах, бласплоатингу и вестернам спагетти.

Там, где «Убить Билла» в диком стиле (есть даже последовательность аниме), жестокий и полностью захватывающий кинематографический кинематограф с жесткой сталью Умой Турман, «Убить Билла 2» уже гораздо спокойнее, даже довольно рефлексивная половина. По сравнению с гиперактивным предшественником, темп черепах, но все это работает в целом. «Убить Билла» - это удивительный и вдохновляющий кинотеатр, который в первой половине достигает некоторых высот с точки зрения изобретательности.

4. Джеки Браун

Этот фильм 1997 года стал сенсацией в карьере Тарантино, потому что это единственная адаптация романа в его произведении - в данном случае, «Rumble Punch» Элмора Леонарда. «Джеки Браун» когда-то был жертвой кнута - ожидания «Криминального чтива» были настолько велики, что многие были разочарованы, когда впервые увидели историю о том, что стюардесса поймала нелегальную перевозку денег из Мексики в Лос-Анджелес. Однако сегодня третье изображение Тарантино по праву считается главным в его фильмографии. К тому времени, когда новый фильм был затронут, это было его самое человеческое производство. Прежде всего, это история любви между великой Пэм Гриер и Робертом Форстером, рассказанная с некоторой нежностью. Это один из немногих случаев в фильмах Тарантино, где он фактически скрестил пальцы за персонажей. И какой замечательный финал у Джеки Брауна.

3. Бесславные ублюдки

В этой работе с 2009 года Тарантино сделал то же самое, что и в ранее упомянутом «Джанго». Здесь, в свою очередь, он представил свою версию окончания Второй мировой войны. Я не сомневаюсь, что «Бесславные ублюдки» - третий лучший фильм в карьере режиссера. Мизансцена мастерская (кто знает, формально ли это не самый впечатляющий фильм в его карьере), захватывающая актерская игра (Кристофер Вальц - настоящая сила, Брэд Питт никогда не был таким веселым), и диалоги чрезвычайно блестящие. Здесь все рассказано с невероятной воодушевлением. Тарантино имел смелость превратить Холокост в ревизионистское кино. И похвалите его за это - он сделал работу, которая является чрезвычайно аморальной, и в то же время доказывает, насколько велика сила изменяющейся реальности в кино.

2. Давным-давно ... в Голливуде

Квентин Тарантино в одном из интервью сказал, что «Однажды в Голливуде» это фильм, который больше всего напоминает «Криминальное чтиво». И, просматривая это почти 160-минутное изображение, трудно не считать это сравнение самым точным. На самом деле, мы имеем дело с многопоточной конструкцией, похожей на этот фильм, которая на первый взгляд, кажется, смещается в разные стороны, чтобы со временем раскрыть ее значение.

«Криминальное чтиво» - это одно, но сам Тарантино дал нам еще лучшее сравнение для своего фильма. А именно «Однажды в Голливуде» это его «Рома». Конечно, это отличный фильм Альфонсо Куарона того года. В обоих случаях мы имеем почти одинаковые гиперреальные воспоминания о детстве режиссеров. Это делает «Однажды в Голливуде» безусловно самой личной работой создателя «Бесславных ублюдков» - это амбициозная попытка воскресить город, который сегодня в основном совершенно другой. Следовательно, трудно не рассматривать фильм режиссера как любовное письмо эпохи, которая никогда не вернется, и сказку, историю из альтернативной реальности. Эти аспекты дают «Однажды ... в Голливуде» необычную меланхолию, которая усугубляется только главной темой, связанной с Риком Далтоном и Клиффом Бутом, которую играют Леонардо Ди Каприо и Брэд Питт.

В конце концов, «Однажды ... в Голливуде» - это величайшие хиты режиссера, но в то же время самая человечная и глубокая вещь в его карьере. Тарантино не заблудился в любой момент - его фильм интеллигентно стремится к зрелищному и в то же время действительно удивительному финалу. На мой взгляд, это его второе величайшее достижение, фильм, в котором он хочет жить. Сделать что-то подобное после стольких лет карьеры - большое достижение.

1. Криминальное чтиво

Иначе быть не могло. Это один из тех редких шедевров, которые даже во время 18-го показа восхищают так же, как и в первый раз. Рецепт прост, но чрезвычайно сложен: ахронологическое повествование, полный ситуационного юмора, умная кража и фанера фильмов, любимых создателем, очень характерный актерский состав, убийственный саундтрек и отличное редактирование. Вероятно, это последний американский фильм 90-х годов, каким-то сенсационным образом смешанный с целостным, взрывным целым, состоящим только из незабываемых сцен. «Криминальное чтиво» обладает этим уникальным сюрреалистическим шармом Лос-Анджелеса, где каждая локация выглядит как съемочная площадка. Вместе с «Мальчиками славы» Мартина Скорсезе, это самый культовый гангстеризм в кино.

Оказывается, Квентин Тарантино не будет снимать ничего лучше, чем «Криминальное чтиво». Тем более, что у него остается только один фильм, если его слова воспринимают всерьез. Пусть только этот десятый фильм получит успех, равно как и последний, и он сможет уйти в отставку. И если бы он закончил «Однажды в Голливуде», он сделал бы это в прекрасном стиле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Мстители: игра окончена» - лучший фильм MCU или разочарование? Вот рейтинг 22 фильмов по качеству