Страх перед коронавирусом охватил весь мир. Даже народы, изначально принижавшие этот вопрос, стали опасаться за свое здоровье и жизнь. Болезнь быстро охватила все континенты и на сегодняшний день убила 54 000 человек. По этой причине во многих странах были введены специальные положения, международные пассажирские и воздушные сообщения были приостановлены, прибытие иностранцев было запрещено, а магазины были закрыты. Большинство поляков работают удаленно. И согласно распоряжению правительства, они не выходят на улицы без необходимости, что легко увидеть во время прогуливаясь по улицам столицы, Пока у вас есть смелость пойти на это.

Хотя в Варшаве живет 1,8 миллиона человек, во время эпидемии он представляется нам городом-призраком. Это первый подобный случай в истории, когда люди массово остаются дома, а главные улицы пусты. Этой возможностью воспользовался Дариуш Ясак, который несколько дней назад прогуливался по Варшаве, благодаря чему ему удалось захватить опустошенную, почти мирную и долгое время столицу.

Ясак решил посмотреть на Варшаву в это конкретное время немного иначе, чем большинство фотографов. Вместо того чтобы смотреть прямо перед собой, он поднял голову и посмотрел вверх. Как выглядели пустые офисы, суды, министерства и офисные здания во время объявленной в то время эпидемии? Что происходит выше прямой видимости? Цель такого взгляда из-за камеры была, однако, еще одной:

Своими фотографиями я стараюсь привлечь внимание к окружающей нас нормальности. В эпоху ускоряющегося мира, где каждый хочет больше, дороже и «лучше», вы можете ежедневно находить красоту в том, что нас окружает. Просто осмотрись внимательно.

Ясак тщательно фиксирует нюансы нашей повседневной жизни и помещает их в свои фотографии, которые мы снова публикуем на elleman.pl. Его фоторепортаж с фотографиями из пустой Варшавы во время вынужденной изоляции можно найти в нашем ГАЛЕРЕЯ & GT; & GT; & GT;

СМОТРИ ТАКЖЕ: Питти Уомо и Миланская Неделя Моды через призму Дариуша Ясака

ЧИТАЙТЕ: Мужские дизайны с улиц Парижа через объектив Дариуша Ясака

Работы Дарека можно купить как открытки в формате А5. Вся прибыль от продажи будет переведена в коллекцию #PolskaWalczy, чья цель - купить самые важные инструменты для борьбы с пандемией: фильтрующие маски, перчатки, комбинезоны и дезинфицирующие жидкости, а также любые другие предметы, которые больницы сообщат о пропаже. Чтобы купить открытку, пожалуйста, свяжитесь с Дареком по электронной почте или в Instagram. Стоимость одной открытки с доставкой в ​​Польше составляет 45 злотых.