Домашние настойки - история

Настойки были приготовлены уже в древние времена - на основе меда или вина. Со временем спирт и водка использовались для приготовления настоек. В настоящее время принято считать, что домашние настойки или настойки представляют собой спиртовые экстракты фруктов, корней, цветов или целой травы, приготовленные путем наливания спирта на ингредиенты и, возможно, их подслащивания. Это спирт, который призван выявить и закрепить желаемый вкус и аромат напитка.

Мода на домашние настойки в Польше происходит от сочетания различных традиций, начиная со средневековья. Древнепольские традиции их производства сохранились, несмотря на войны и повороты истории. Он процветал в восемнадцатом веке, с распространением винокурни в Польше. На польских столах появились различные домашние ликеры, такие как анис, тмин, водка, гданьские водки, айва, полынь, гвоздика, белая ратафия и многие другие. Некоторые из них были пьяны из-за их необычного вкуса, другие рассматривались как лекарства, а рецепты настойки тщательно охранялись и передавались из поколения в поколение.

В настоящее время домашние ликеры также являются страстью и способом стимулирования творчества как любителей, так и профессиональных барменов. И поэтому - отличная идея обогатить праздничный стол и удивить гурманов оригинальным напитком собственного авторства.

Домашние настойки - kкачество является ключом

Продукты высочайшего качества гарантируют успех при проведении настойочных экспериментов. Это правило распространяется как на источник аромата (фрукты, травы и т. Д.), Так и на алкоголь. Бар Connoisseurs ¾ из Польского водочного музея рекомендует тщательно выбирать фрукты и специи и использовать напитки, которые соответствуют критериям защищенной польской водочной этикетки.

"В Знаток Бар ¾ мы используем польскую водку для приготовления ароматизированных спиртов (...). Pмы сказали, что его вкус - разный в зависимости от сырья, из которого он был изготовлен, - дополняет, подчеркивает, но не доминирует над настойками и настоями, которые мы готовим. Это позволяет нам в полной мере использовать потенциал так называемого заряд, который отвечает за новый аромат водки. Для бармена это идеальное поле для демонстрации и экспериментов. " - объясняет Александр Малыш из бара Koneser ¾.

Домашние настойки - тсовременное издание radition

В настоящее время настой приобретает новое измерение и позволяет создавать ароматизированную водку всего за несколько дней или недель. Важно не упустить момент, когда напиток приобретает удовлетворительную интенсивность вкуса и цвета, и остановить процесс в нужное время. Поэтому важно контролировать и останавливать настой в нужное время, выпивая напиток. Стоит уделить внимание этому процессу - ароматизированный алкоголь может изменить вкус и восприятие многих классических коктейлей!

Самое сложное в приготовлении алкоголя - это выбрать ингредиенты для достижения желаемого запаха и вкуса. Если мы знаем, как и в каких пропорциях их сочетать - все остальное должно пройти без неприятных сюрпризов. Стоит экспериментировать, искать ваши любимые связи, но в начале стоит положиться на проверенные рецепты.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Как пить мед? Это алкогольный напиток в любое время года. Попробуйте это в напитках!

Польский музей водки приходит на помощь и рекомендует проверенные рецепты вкусных домашних настоек - конечно, на основе польской водки. Прежде чем мы перейдем к рецептам, ниже вы найдете список того, что нужно запомнить и что будет полезно для приготовления ароматизированной водки в домашних условиях. Вам нужно:

  • dobrej jakości produkty (owoce koniecznie bez pestek);
  • duży słoik z wieczkiem (może być zakręcany lub zamykany na zatrzask);
  • chłodne, a zarazem ciemne miejsce (nie lodówka);
  • sitko, gaza i ew. filtr do kawy do odcedzenia naparu;
  • szklaną butelkę do przechowywania gotowego napoju (dla pewności niezmiennego smaku, trzymajcie butelkę w lodówce).

Ниже вы найдете рецепты польского водочного музея для домашней настойки:

Рецепты настойки: польские лимоны

Здесь вдохновили итальянский лимонник и польский лимонный пирог. В Польше торты чрезвычайно популярны, и поляки страстно готовили свою выпечку на протяжении веков. Lemoncello из Польского музея водки сочетает в себе сладость ванили со свежим и интенсивным ароматом лимона. Это имеет прекрасный вкус, когда подается со льдом или хорошо охлажденным. Чтобы подчеркнуть разностороннюю природу лимона, использовались как сок, так и цедра лимона.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 литра водки Wyborowa Pszeniczna

Кожура 12 лимонов

Кожура 12 апельсинов

600 мл свежевыжатого лимонного сока

450 мл сахарного сиропа с ванилью * или 9 чайных ложек бармена (50 мл) ванильного сахара.

ПОДГОТОВКА

Тщательно вымыть и высушить апельсины и лимоны.

Очистите фрукты с помощью ножа и положите их на дно банки.

Сожмите лимонный сок и вылейте его в банку. Больше сока можно получить из лимона, который не хранился в холодильнике.

Добавьте водку и смешайте ингредиенты.

Добавьте ванильный сахар или сироп и интенсивно перемешивайте, пока сахар не растворится.

УТЕЧКА ПЕРИОД

10-14 дней. Стоять 10 дней. Смешай и попробуй. Проверяйте ежедневно на оптимальный вкус.

ПРИМЕНЕНИЕ

Отличная, освежающая настойка на лето.

Вылейте настойку в шейкер. Добавьте большое количество льда, встряхните и налейте в рюмку или стакан для виски, наполненный льдом. Украсить апельсином.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Пиво, вино, водка, виски: сколько у них калорий? Какие спирты являются наиболее калорийными?

Рецепты настойки: Ананас и красный перец чили

Знатоки бара Koneser ¾ в польском водочном музее признаются, что потратили много времени на улучшение этого рецепта. Они пришли к выводу, что засахаренные ананасовые диски лучше всего работают с этой настойкой. Сахар из цукатов растворяется в водке и приятно смягчает острый вкус перца. Люди, для которых сила перца будет слишком сильной, могут заменить перцы Bird's Eye более мягким перцем чили. Свежий перец чили дает самый богатый вкус - свежий и интенсивно пряный. В качестве альтернативы можно также использовать сушеный перец.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 литра водки Wyborowa Żytnia

36 сушеных ананасовых колец

12 свежих перцев чили Bird's Eye (разрезать пополам)

ПОДГОТОВКА

Поместите диски с конфетами и ананасами на дно банки.

Тщательно вымыть и высушить свежий перец чили.

Разрежьте перец пополам (постарайтесь не прикасаться к внутренней части перца, потому что он действительно очень острый!).

Положите их в банку.

Отмерьте нужное количество водки и вылейте на нее ингредиенты настойки.

УТЕЧКА ПЕРИОД

3-10 дней. Чтобы получить полную крепость настойки, проверьте настойку и аккуратно перемешивайте ее ингредиенты каждые 3 дня, потому что сила перца чили может варьироваться в зависимости от его размера и разновидности.

Не следует хранить ананас и перец в маринаде более 3 недель

Их проще всего удалить с помощью дуршлаговой ложки.

ПРИМЕНЕНИЕ

Идеальная настойка для вечеринки. Отмерьте нужное количество настойки и вылейте ее в шейкер. Смешайте быстро и интенсивно с большим количеством льда. Разлить в листовое стекло.

Рецепты настойки: ВЫБЕРИТЕ ВИШНУ

Вишни присутствовали в Польше на протяжении веков, являясь настолько популярным алкогольным ингредиентом, что дали название водке с вишневым вкусом. Wiśniówka - это традиционная водка из Польши. В отсутствие замороженной или свежей вишни этот рецепт можно изменить, добавив сушеную вишню и сладкую консервированную вишню.

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 литра водки Wyborowa Ziemniaczana

2 кг вишни (замороженной или свежей)

750 мл сахарного сиропа с ванилью или 16 барменов (50 мл) ванильного сахара

8 маленьких (3 см) кусочков коры корицы

Мускатный орех бармена 2 чайных ложки

ПОДГОТОВКА

Вымойте свежие вишни, используя ситечко.

Вылейте вишни на дно банки.

Добавить сахар, корицу и мускатный орех.

Накройте плотно и дайте постоять 3 дня (это традиционный метод брожения, в результате которого вкус водки усиливается).

Аккуратно перемешайте ингредиенты.

Добавьте водку и аккуратно перемешайте.

УТЕЧКА ПЕРИОД

5-7 дней. После добавления водки оставьте настойку на 5-7 дней. Через 5 дней проверяйте ежедневно. Если настойка слишком сладкая, добавьте еще водки.

ПРИМЕНЕНИЕ

Настойку можно давать при комнатной температуре, с кубиками льда или смешивать с большим количеством льда в шейкере. Мы служим в очках для листов.

После заливки настойки оставшиеся вишни, пропитанные водкой, можно использовать как дополнение к десертам. Они имеют прекрасный вкус в сочетании с йогуртом, мороженым и свежевыжатыми сливками.

---------

Koneser Bar ¾ это уникальное место, спрятанное в здании Muzeum Polskiej Wódki, Место, где каждый человек, желающий попробовать что-то новое и оригинальное, но все же близкое к традициям, найдет свой вкус. Бар предлагает классические и оригинальные коктейли - созданные опытными барменами-барменами, а также домашние настойки, которые вас удивят. Команда Koneser Bar always всегда рада проконсультировать вас о том, как насладиться лучшим вкусом, как сочетать ингредиенты в восхитительном коктейле.