Одно из моих любимых детских воспоминаний - моя мама готовит томатный брускетту. Она всегда использовала деревенский хлеб с толстой корочкой. Когда она обрезала его, вы услышали приятный хруст. Интересно, что многие итальянцы так любят корочку, что только едят ее и оставляют тесто. Остатки используются для приготовления других блюд, например, фрикадельки и рикотты в томатном соусе.

Хотя многие люди боятся сами готовить хлеб, нет ничего проще! Создание хорошего хлеба не требует большой работы. Все, что вам нужно, это мука, вода, дрожжи, немного добрых намерений и ... много терпения. Секрет вкуса итальянского хлеба (как и пиццы) кроется во времени. В хлебе просто удивительно, сколько видов хлеба можно создать из таких простых ингредиентов. Небольшая модификация рецепта и добавление нескольких любимых пряностей позволяет нам получить совершенно новый конечный эффект.

Из-за длительного времени отдыха теста в рецептах я использую минимальное количество дрожжей. При их выборе у нас есть три варианта: свежий, сублимированный и собственное закваска. Последнее является предложением для людей, которые много времени и любят играть на кухне. Свежие дрожжи можно найти в каждом супермаркете. К сожалению, мы никогда не уверены, какие ингредиенты были созданы и не будут ли у них термальные соки, из-за которых тесто не поднимется. Именно поэтому я рекомендую сублимированные дрожжи, которые используются в пекарнях, пиццериях и ресторанах. Они доступны в большинстве магазинов. Используя их в нашей выпечке, мы на 100% уверены в эффективности и повторяемости результатов. Еще одним плюсом дрожжей этого типа является то, что они используются в небольших количествах и могут храниться в течение длительного времени.

В связи с текущей необходимостью оставаться дома, у нас наконец-то есть идеальные условия, чтобы выпекать хлеб самостоятельно и на мгновение почувствовать себя, как в солнечной Италии. Чтобы окончательно убедить вас попробовать свои силы в выпечке хлеба, я расскажу вам несколько рецептов вкусного итальянского хлеба, который легко приготовить дома.

Хлеб в трех версиях: панель casareccio

Итальянский деревенский хлеб с толстой и хрустящей корочкой и мягким центром со средними воздушными камерами.

Ингредиенты:

  • 410 g maki typu 00 lub klasycznej pszennej 500
  • 350 g wody o temperaturze pokojowej
  • 3 g świeżych drożdży lub 1 g liofilizowanych
  • 6 g soli (ok. łyżeczki)
  • 6 g cukru (ok. łyżeczki)

Подготовка:

Растворить дрожжи в кувшине с водой. Добавьте сахар. Хорошо перемешать. Дайте постоять 10 минут. По истечении этого времени смешайте с мукой в ​​большой миске с помощью силиконового шпателя. Когда масса хорошо сложится, добавьте соль. Хорошо перемешать снова. Готовое тесто накрыть фольгой и дать настояться 12-20 часов. По истечении этого времени вытащите массу и наденьте покрытую мукой столешницу. Мы осторожно похлопываем тесто 3-4 раза с каждой стороны. Слегка посыпать мукой и накрыть влажной тряпкой. Оставляем еще на 2 часа. По истечении этого времени мы разогреваем духовку до 230 градусов, переводим хлеб в противень и выпекаем в течение 50 минут.

Хлеб в трех вариантах: быстрый чиабатта

Чиабатта - это знаменитый итальянский плоский хлеб. Это последнее свойство, которое получило свое название. Чиабатта это просто ... тапочка по-польски.

Ингредиенты для закваски:

  • 200 g maki (można ją znaleźć w internecie lub delikatesach z włoskimi produktami)
  • 100 g mąki pszennej 500
  • 300 ml wody
  • 6 g świeżych drożdży lub 2 g liofilizowanych

Ингредиенты для теста:

  • 400 g mąki manitoba
  • 200 g mąski pszennej 500
  • 350 ml wody
  • 9 g świeżych drożdży lub 3 g liofilizowanych
  • 10 g cukru (ok. 2 łyżeczki)
  • 20 g soli (ok. 4 łyżeczki)

Подготовка:

1. Начало:

Растворить дрожжи в воде. В другом блюде смешайте муку и добавьте воду с дрожжами. Хорошо перемешать. Накрыть фольгой и дать постоять 3 часа, чтобы подняться при комнатной температуре.

2. Торт:

Растворите дрожжи в воде с сахаром и хорошо перемешайте с мукой - сначала с помощью шпателя, затем руками. Постоянно перемешивая, мы медленно добавляем закваску. Покрытое тесто накрывают фольгой и оставляют подниматься на час. По истечении этого времени переведите на прилавок и обсыпайте большим количеством муки и осторожно похлопайте по бокам. Затем разделите массу на 10 равных частей, накройте фольгой или влажной тканью и отложите еще на час. Положите две части на противень и запекайте в течение 8 минут в духовке, предварительно нагретой до 250 градусов, а затем еще 8 минут при 200 градусах. Чтобы быстро понизить температуру, можно слегка открыть дверцу духовки и положить деревянный шпатель. После выпекания оставьте охлаждаться и запекать последующие порции.

Хлеб в трех вариантах: гриссини

Тонкие палочки из хрустящего хлеба. Вы можете легко добавить свои любимые специи к ним. Я рекомендую куркуму, розмарин и тмин, но есть полная свобода.

Ингредиенты:

  • 280 ml wody
  • 12 g świeżych drożdży lub 4 g liofilizowanych
  • 8 g soli (ok. 1,5 łyżki)
  • 50 g oliwy
  • 6 g cukru (ok. 1 łyżeczki)
  • 500 g mąki pszennej
  • opcjonalnie 1 łyżka kaszy manny

Подготовка:

Налейте несколько столовых ложек воды в другой стакан и растворите в нем соль. Растворим дрожжи с сахаром в оставшейся воде. Приготовленный раствор добавляют в муку. Хорошо перемешайте с помощью силиконового шпателя. Затем добавьте воду с солью и маслом. Мы объединяем все ингредиенты. Когда масса будет иметь густую консистенцию, мы можем замешивать ее руками на столешнице, обсыпанной мукой или манной крупой. После приготовления, из массы сформируйте прямоугольник, смажьте маслом и аккуратно посыпьте мукой. Мы покрываем тесто фольгой или влажной тканью и оставляем на 60 минут. По истечении этого времени нарежьте тонкие полоски, которые дополнительно осторожно растягиваются пальцами. Перевести в противень, выстланный бумагой для выпечки, и поставить в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекать около 20 минут до золотистого цвета.