Skoda Scala - больше не бедная сестра

Продюсер бросил Скалу в очень глубокую воду, полную голодных акул. Автомобиль заменил модель Rapid, очень понравившуюся полякам, и ему нелегко соответствовать его предшественнику, который был бестселлером и движущей силой производителя. Однако, мне кажется, что предположения были немного другими, и изменение названия модели было направлено не только на то, чтобы придать чешскому бренду новое качество, но и на философию в классе семейных компактов. Rapid был технически несложной моделью, которую можно было купить дешево, предлагая в то же время просторный салон и огромный багажник, и сочетание всех этих функций является лучшим рецептом для впечатляющего успеха на рынке. С моделью Scala, производитель из Mlada Boleslav устанавливает новое направление и в конечном итоге нарушает стереотип Skoda как бюджетного бренда в Volkswagen Group. У Scala есть еще одна важная задача, которая появилась совсем недавно. Автомобиль должен как-то взять на себя некоторую ответственность за компактный класс после запуска новой Octavia. Задача кажется очень сложной, но не невозможной.

Именно Scala положила начало новому дизайну передней панели и архитектуре приборной панели. Автомобиль также оснащен рядом систем, которые поддерживают водителя и отвечают за безопасность. На борту вы найдете светодиодные фары, виртуальную кабину, активный круиз-контроль с системой обслуживания полос движения, систему экстренного торможения и полный комплект оборудования, отвечающего за комфорт пассажиров. Под капотом также находятся новые двигатели TSI, которые также можно встретить в современных моделях других брендов группы, включая Audi. Самым оптимальным, на мой взгляд, и совпадающим по характеру автомобилем является трехцилиндровый 1,0 TSI двигатель мощностью 115 л.с., который можно сочетать с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач или автоматическим DSG с двойным сцеплением. Несколько месяцев назад у меня была возможность проверить Skoda Scala с автоматической коробкой передач, и я должен признать, что это очень зрелая машина, которая, хотя и недешевая, наверняка будет нести бремя ответственности за присутствие Skoda в компактном классе. Автомобиль управляется очень уверенно, а материалы, используемые в салоне, хорошего качества. Я даже рискну сказать, что это не Octavia, которая является эквивалентом Volkswagen Golf в концерне, а Scala.

Mazda 3 - красивая от природы

Несколько недель назад были объявлены результаты конкурса World Car of the Year. Это правда, что Mazda 3 не выиграла главный приз, но поднялась на самый высокий подиум в категории Design. Я не знаю никого, кто бы равнодушно проходил мимо «Тройки» из Хиросимы. Мазда в очередной раз поставила ногу между дверной коробкой и дверью с надписью «Премиум», и модели 3, безусловно, нечего стыдиться. В мои руки попала копия с новым двигателем Skyactiv-X мощностью 180 л.с. в цвете Polymetal Grey и оборудованием ENSO, включая, среди прочего, красную кожаную обивку сидений и боковин дверей. Если я напишу, что я влюблен в эту конфигурацию без памяти, вы наверняка обвините меня в предвзятости, но просто посмотрите на это утонченное тело, мягкие линии, которые дают легкость и впечатление движения и приборной панели. Хорошо, в этом случае я пристрастен. Если бы я смог занять место Мачей Пертин, единственного польского жюри конкурса World Car of the Year, я бы дал Mazda 3 балла в категории «Дизайн».

Несколько слов должно быть связано с новым дизайном двигателя Skyactiv-X. Японцы успешно противостоят общей тенденции, называемой «уменьшением размеров», и под капотом модели 3 мы обнаружим двухлитровые силовые агрегаты с естественным наддувом. Конструкторы объединили характеристики бензинового двигателя с искровым зажиганием и дизельного двигателя с воспламенением от сжатия. Результат этой обработки составляет 180 л.с. и расход топлива, а также выбросы выхлопных газов, ранее недоступные в больших двигателях. Власть развивается равномерно и мягко. Может быть, даже слишком мягко, потому что иногда у меня было впечатление, что этот двигатель был слабее, и некоторые лошади отдыхали на лугу, кусая сочную траву. Я был приятно удивлен расходом топлива, который колебался в городе между 4,8 и 6 л / 100 км.

Opel Astra - все еще настоящий Opel

У вечного соперника Volkswagen Golf недавно появился очередной шанс завоевать гламур. Нынешнее поколение является пятым по счету и продолжает хорошо работать на рынке. Новые возможности появились после продажи Opel компанией General Motors французскому гиганту PSA, владельцу Citroen и Peugeot. Обновленная Astra уже показывает элементы, взятые с полок хранения Peugeot, но модель все еще сохраняет свой отдельный характер. Кампания по продаже новой Astra основана на уникальном оборудовании этого класса, таком как матричные фары, выполненные по светодиодной технологии. Это решение было найдено только в крупнейших моделях премиум-класса и не во всех брендах! В мгновение ока выяснилось, что вы можете стать владельцем компактного Opel и при этом иметь шанс проявить себя, встречаясь с друзьями. Когда вы управляете автомобилем с этими огнями, вы больше никогда не захотите иметь других. Они просто срезают тьму, обеспечивая идеальный обзор, не ослепляя других водителей. Ни у кого нет этого в этом классе семейных хэтчбеков.

Еще одним элементом, отличающим Astra, является новое поколение трехцилиндровых двигателей. Они имеют аналогичную емкость, количество цилиндров и мощности, что у Peugeot и Citroen, но они являются собственной разработкой Opel. Бренд гарантировал это сам при подписании договора, связывающего его с новым владельцем. У меня была возможность протестировать 1.2 турбо вариант с тремя цилиндрами и 130 л.с. Двигатель очень быстрый и готов к вращению. Механическая 6-ступенчатая коробка передач точна, и переключение передач доставляет удовольствие. Я также был удивлен качеством рулевого управления и прямым рулевым управлением. Если бы под капотом находился более мощный, более недоступный двигатель 1.6 Turbo мощностью 200 л.с., вы легко могли бы вывести Astra на трассу и провести там фантастический день. К сожалению, Евросоюз, помимо многих ценностей, кастрировал наши машины от их первоначального удовольствия, которое доставляло нам мощные двигатели.

Toyota Corolla - королева надежности

Есть поговорка, что бриллианты вечны. Это также название одного из фильмов с агентом 007. К сожалению, у Джеймса Бонда не было возможности покататься на Королле, и я думаю, что это было бы хорошо, потому что фильмы были бы короче и были бы лишены многих сцен с погонями, в которых автомобили теряли бы много деталей, и секретного агента. Ее Величество всегда прибывал вовремя. Королла вечна и слишком надежна, чтобы стать героем боевика. Можно даже рискнуть, что она может стать идеальным героем польского кино. Здесь просто ничего не происходит! Но подожди, подожди. Вы видели последний взнос японского хита? Двенадцатое поколение модели ломает все стереотипы о появлении компактной Corolla. Дизайн нынешнего поколения заставил автомобиль снять надежный, но скучный для автомобиля патч. Новая Toyota выглядит так, как будто она была разработана в итальянской дизайн-студии. Она смелая, злющая и уверенная в себе. Кроме того, дизайнеры создали сказочно удобные кресла, от которых не хочется расставаться. Я обыграл Corolla на маршруте Варшава - Щецин - Варшава и самостоятельно вышел из машины, что не очевидно по состоянию здоровья.

Toyota также является пионером и лидером в продвижении гибридных силовых агрегатов. Новая Corolla предлагает две единицы этого типа. Оба были основаны на 1,8-литровых и 2,0-литровых бензиновых двигателях с наддувом. Меньший из них понравится расслабленным водителям и обеспечит впечатляющие показатели расхода топлива, особенно в городах, где гибридная система очень рада использовать электрический двигатель. Мне удалось добиться результата 3,8 л / 100 км, но это не мое последнее слово. Вы должны научиться водить гибрид, и вам определенно придется отказаться от своих предыдущих привычек. Интересно, что наилучшие результаты дают вам быстрое ускорение до заданной скорости и удержание ее мизинцем, нажимая педаль акселератора. Любителям острых ощущений понравится Corolla с Dynamic Force Hybrid с двигателем 2.0 2.0 мощностью 184 л.с. Это настоящая ракета, которая может сражаться на огнях за свое законное место. Износ, естественно, выше, чем у 122-сильной версии 1.8, но опыт вождения компенсирует финансовые затраты, в то время как расход в городе 4,5 л / 100 км не будет большим бременем.

Форд Фокус - острый как скальпель

С тех пор, как он появился на рынке, мир полюбил его чистой любовью. Первый Focus был шокирующим со стилем и восхищенным качеством вождения. Это был самый спортивный из представленных на рынке хэтчбеков, и на его основе были созданы профессиональные версии ST и RS. Второе поколение Ford Focus унаследовало свои характеристики вождения от своего предка, но его дизайн больше не шокировал. Третье издание снова продемонстрировало динамичный силуэт и легендарное качество управляемости. Технически продвинутая подвеска была масштабирована таким образом, чтобы она стала образцом для подражания не только в своем классе, но и в компактной категории в целом.

В прошлом году четвертое поколение бестселлеров Ford намеревалось покорить мир. Фокус стал более стабильным, и его линии больше не шокируют, как раньше. Под капотом находились трехцилиндровые двигатели с наддувом объемом в полтора литра, окруженные армией электронных ангелов-хранителей, заботящихся о том, чтобы ничего не случилось с водителем, пассажирами и другими участниками дорожного движения. Однако легендарное лидерство осталось. Рулевое управление настолько усовершенствовано, что мне интересно, можно ли его улучшить. Ford Focus был и остается эталоном, а точность можно сравнить с хирургическим скальпелем. Поворот руля протирает здесь с изяществом, и удовольствие от вождения огромно. Какой двигатель выбрать? Не мигая, я рекомендую версию 1.5 EcoBoost с 182 л.с. Почему? Такой автомобиль с такой подвеской заслуживает большой мощности, а затем становится еще лучше, и уже доступна версия ST с двигателем мощностью 280 л.с.