Немецкий GP: многообещающие тренировки для Williams

На первой тренировке перед немецким GP оба Уильямса были на последних позициях. Есть, однако, несколько причин для оптимизма, потому что проигрыш Кубицы Антонио Джовинацци к восемнадцатому был всего 0,177 секунды. Будут ли в Хоккенхаймринге изменения в машине, объявленные в течение нескольких месяцев, и улучшение результатов? Наш польский водитель прокомментировал:

- Ориентирован на увеличение прижимной силы и ускорение машины. Я надеюсь, что патчи будут работать как положено. Если они сработают, вы увидите это на секундомере - сказал Кубица.

Из-за очень неудачной домашней гонки Уильямс заверил, что улучшение приближается. Мы слышали эту фразу в течение нескольких месяцев, но времена Кубицы и Рассела могут быть оптимистичными.

ЧИТАЙТЕ: Уильямс перед домашней гонкой

Немецкий GP: переломный момент сезона

Похоже, немецкий GP - один из самых важных моментов сезона. Mercedes выстроил огромное преимущество перед другими командами, а Льюис Хэмилтон обгоняет в общей классификации второго Валттери Боттаса на 39 очков. Если пятикратный чемпион мира выиграет воскресную гонку, то он отскочит от остального лидера еще больше, значительно уменьшив шансы на борьбу за корону короля F1 с другими гонщиками. Интересно, что Хэмилтон одержал победу на этой трассе четыре раза.

Ferrari показала себя очень хорошо. Фаворитами, похоже, являются Феттель и Гамильтон, и стоит упомянуть, что самый быстрый гонщик на тренировках был первым. Немец хочет сиять перед своей аудиторией и реабилитировать себя за кошмарную ошибку года, прежде чем он не закончил гонку - и все же он лидировал.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Приближается преждевременный конец Кубицы в Уильямсе? СМИ выбрали преемника

Погода также будет большой проблемой. В Европе сейчас проходит волна тепла, и любой, кто ориентируется в автоспорте, знает, что чем круче автомобиль, тем лучше. Будем надеяться, что немецкий GP станет отличным и эмоциональным шоу, достойным гонки Формулы 1. Будем надеяться, что Кубица наконец-то сможет участвовать в гонках!