Projekt 333 анонсировано и распространено американским писателем и блоггером Кортни Карвер (Вы можете узнать больше о нем, посмотрев ее блог bemorewithless.com). Карвер, которой было достаточно следующих платьев и рубашек, выпавших из ее гардероба, решила в течение 3 месяцев одевать только 33 вещи, которые она выбрала из своего пещерного гардероба. Блогер в своем манифесте указала, что может быть меньше элементов, но нельзя превышать магическое число 33. Затем она начала убеждать других принять решение о том же шаге, и, следовательно, Projekt 333 стало глобальным явлением.

Проект 333 - принципы

Присоединяясь к Проект 333 Вы должны запомнить несколько простых правил:

  • 33 элемента nie odnoszą się tylko do ubrań, ale również biżuterii, akcesoriów typu zegarki czy buty, ubrań wierzchnich (płaszcze, kurtki, burdysówki) – a zatem pole do manewru pozostaje nieco zawężone.
  • nie uwzględnia się w projekcie przedmiotów osobistych, takich jak obrączka, piżama, bielizna, strój sportowy (o ile nie chodzisz w nim na co dzień – inaczej liczy się jako element garderoby)
  • w doborze strojów należy uwzględnić różne okoliczności – założenie jest takie, że jeśli w ciągu 3 miesięcy będziesz miał imprezę urodzinową lub inne podobne wydarzenie, nie wolno skorzystać z elementów, których nie wybraliśmy do projektu (inaczej projekt ponosi fiasko i należy zacząć od początku).

Проект 333 - предположения

Вы скажете хорошо, но почему все это используется? Projekt 333 стремится заставить нас осознанно выбирать вещи, которыми мы себя окружаем. В эпоху растущего потребления это важно как никогда! Мы не можем (или не должны) выбирать одежду наугад, потому что мы быстро поймем, что они не совпадают. Поэтому важно выбирать их в наиболее универсальных возможных цветах и ​​дизайнах. Автор проекта также советует составлять ваш новый гардероб только из нашей любимой одежды - той, в которой мы чувствуем себя лучше всего. Минимализм этого предположения также является упрощением, потому что мы не тратим время на выбор одежды: у нас все под рукой, и элементы обычно совпадают друг с другом.

Проект 333 - что держать в шкафу?

Что должен воплотить гардероб настоящего минимализма из Projekt 333 в твоей жизни? Марцин Шуалрек, руководитель отдела моды ELLE Man, выбрал 33 одежды и аксессуары для вас, которые идеально подходят для него! Их полный список можно найти на следующих страницах: