В этом году на World Whiskeys Awards жюри признало Irish Teeling Whisky лучшим односолодовым в мире. 24-летний напиток оказался лучше, чем сильные противники из Шотландии и Японии. Интересно, что это первый случай в истории этого конкурса, когда виски из Ирландии оказался его победителем.

Teeling Whisky - лучший в мире односолодовый напиток. Наш 24-летний односолодовый напиток был удостоен звания «Лучший односолодовый напиток в мире» на @worldwhiskiesawards на прошлой неделе. Он был посвящен инновациям и качеству, благодаря которым мы стали первым #IrishWhiskey, которому когда-либо была удостоена этой чести. Узнайте больше о нашем 24-летнем пути к победе в нашем блоге. #TeelingTimes #IrishWhiskey #TeelingWhiskey #TeelingDistillery #SpiritofDublin

Сообщение опубликовано Тиллинг Виски (@teeling_whiskey) 2 апреля 2019 года в 4:24 PDT

Односолодовые вина считаются золотым стандартом в индустрии виски из-за их производственного процесса, характера и вкусовых качеств. Однако купить хотя бы одну бутылку виски Teeling не так просто. Цена не самая низкая, потому что она может составлять от 500 до 1000 долларов (от 1900 до 3800 злотых). Однако более серьезным препятствием может быть тот факт, что было выпущено всего 5000 штук этого односолодового пива. Ликер выдерживался в течение 21 года в бурбоновых бочках, а затем разливался в бочки с французским вином Sauternes в течение последних 3 лет. Таким образом, вы можете предположить, что бутылки разойдутся в быстром темпе.

Как вы можете прочитать на сайте производителя, их односолодовый напиток может иметь сложный, но шелковистый, мягкий вкус, в котором мы попробуем послевкусие джема из инжира, меда, абрикоса и белого шоколада, а также соленость, которая призвана сбалансировать сладость.

Прошлогодний победитель в этой категории, то есть 25-летний японец Хакушу, на этот раз одержал победу в более узкой категории, то есть в лучшем японском односолодовом напитке.

Односолодовый - как пить?

Это вопрос привычек человека. Некоторым нравится быстро вливать в него алкоголь, чтобы оценить его силу, а другим нравится его аромат и вкус. В случае односолодового, аромат является наиболее заметным, потому что вы можете почувствовать запах фруктов, цветов или трав, который превращается в ароматы меда, кедра, лекарственного средства, табака, масла или торфа. И тут очень важная проблема - не добавляйте лед в односолодовый напиток, потому что он испортит все ощущения. Этот виски можно осторожно разбавить несколькими каплями минеральной воды. Это облегчает идентификацию ароматов, появляющихся в стакане.