Кто такой Акира Накай Сан?

Акира Накай Сан известен в сообществе автолюбителей как самый известный тюнер Porsche. В прошлом он был дрифтманом, но в глубине головы он всегда думал о том, как сильно он любит штутгартскую марку. Вот почему он нашел работу в автомастерской Porsche недалеко от Токио. Именно там он изучил механику этих автомобилей изнутри и узнал все, что мог, о них. Затем он основал собственный бренд - Rauh-Welt Begriff и ... это стало началом его легенды как самого известного тюнера Porsche.

RWB становится все более популярным с каждым модифицированным автомобилем. Накаи Сана либо любим, либо ненавидим. Автомобильные консерваторы наблюдают за тем, что этот маленький японец делает с Porsche сквозь пальцы: он дополняет его обвесами ручной работы. Это делает эти автомобили очень агрессивными и привлекательными.

ЧИТАЙТЕ: Магнус Уокер - это самый известный коллекционер Porsche. Сколько машин он собрал?

У меня была возможность внимательно посмотреть, как Накай Сан работает над Porsche 911 в гараже 911 возле Варшавы. Много людей вокруг, и пространство, куда он двигался, отмечено красной лентой. Вокруг него шум и около 30 человек в узком гараже. Как обезьяна в зоопарке. А Накай Сан? Он не заботился ни о чем. Он пристально работал на Porsche, не обращая внимания на толпу зевак, наблюдающих за ним, курящих одну сигарету за другой. Он делал свою работу в рваном свитере, слишком больших штанах, спутанных волосах, а руки были испачканы грязью.

Акира Накай Сан - умирающий жанр тюнеров. Все детали, которые он использует для модификации Porsche, изготавливаются вручную на заказ. Накай Сан работает над автомобилем в одиночку и в основном делает все возможное - без новейших технологий, которые, по его мнению, портят автомобильную промышленность. Только он и машина, над которой он работает.

Мои личные чувства? Автомобилю нужно как можно больше таких Nakai Sanes. Именно эти люди удовлетворяют потребности всех автолюбителей - они заставляют автомобили иметь душу!