Сюжет фильма должен быть основан на книге Маршалла Террилла под названием «Стив МакКуин: жизнь и легенда голливудской иконы». Права на адаптацию были куплены студией Wonderfilm Media. Автор книги за 10 лет собрал материалы, рассказывающие о ранней юности, карьере в Голливуде и преждевременной смерти актера в Мексике в возрасте 50 лет.

Интересно, что несколько художников уже заинтересовались переносом позиции Террилла на большой экран, включая таких великих режиссеров, как Стивен Содерберг и Джеймс Грей. Роль Стива МакКуина была принята во внимание, среди прочего Райан Гослинг, Джереми Реннер и Ченнинг Татум. Первые два лучше всего подойдут для воспроизведения иконы кино 60-х и 70-х годов. Татум определенно нет.

В книге Терриллы также есть тема, связанная с Чарльзом Мэнсоном. По словам автора, Маккуин должен был появиться в доме Романа Полански в ночь смерти Шарон Тейт и ее друзей. Терилл также утверждает, что Мэнсон пытался заинтересовать актера в своем сценарии, но он отверг его. Это заставило Маккуина попасть в список людей, которых должна была убить банда Мэнсона.

Если бы этот тип нитей появился в грядущем фильме, то была бы интересная связь с шедевром Квентина Тарантино «Давным-давно ... в Голливуде». Там, как мы все знаем, появляются не только Мэнсон и его секта, но и Стив МакКуин, которого играет Дэмиен Льюис.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Давным-давно ... в Голливуде»: Квентин Тарантино спасает Фабрику Снов [ОБЗОР]

Пока мы не знаем, кто будет режиссером фильма или кто сыграет МакКуина. Во всяком случае, это обещает быть интересным.