Оригинальные Hamilton Pulsar вошли в историю как первые в мире цифровые наручные часы, когда были представлены на пресс-конференции в ресторане Four Seasons в Нью-Йорке 6 мая 1970 года. Эти революционные кварцевые часы не содержали движущихся частей, только цифровой светодиодный дисплей. Он был настолько странным для многих людей, что даже появился в «Вечернем шоу» Джонни Карсона.

Hamilton Pulsar P1 впервые поступил в продажу в 1972 году с мягким чехлом и браслетом из желтого золота 750 пробы. Среди его известных покупателей был Элвис Пресли, который купил одну из 400 лимитированных моделей.

Год спустя, часы, которые получили свое название от звезд, обнаруженных в то время, уже были массово доступны в виде Pulsar P2 из нержавеющей стали с более округлым корпусом и улучшенным чип-модулем. Вскоре он стал желанным предметом среди коллекционеров часов и знаменитостей, увлеченных футуризмом. Кроме того, его носил Роджер Мур в роли Джеймса Бонда в фильме «Живи и дай умереть» (1973). И вот спустя 50 лет он возвращается в новой версии.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Джеймс Бонд смотрит. Вот модели, которые агент 007 носил в своих фильмах

Hamilton PSR все еще может похвастаться научной фантастикой (по крайней мере, так, как это было в 70-е годы) и доступна в двух версиях: нержавеющая сталь с покрытием PVD и нержавеющая сталь с желтым золотом. Второй вариант ограничен только 1970 экземплярами, что, очевидно, является данью года публикации первого пульсара.

Обе модели имеют цифровой кварцевый механизм, конверт диаметром 40,8 мм, сапфировый циферблат с антибликовым покрытием и водонепроницаемость до глубины 100 метров. Кроме того, мы найдем в них гибридный дисплей, сочетающий в себе LCD и OLED. Нажатие кнопки подсвечивает красные цифры в технологии OLED, а ЖК-дисплей гарантирует, что время всегда видно при дневном свете.

Нержавеющая сталь Hamilton PSR доступна за 745 долларов (более 3100 злотых), а ограниченная версия стоит 995 долларов (более 4200 злотых).