Помидор. Мне нравится его вкус, и с детства я до сих пор помню кусок пирога с маслом и кусочек малины с небольшим количеством соли. При упоминании такого простого сэндвича мои слюнные железы уже сходят с ума. Никакая ветчина или другая колбаса, которую мы не всегда могли себе позволить, не могли заменить меня и моих братьев восхищением вкуса.

Я помню конец каникул и последние летние килограммы помидоров, купленных моей мамой, которые позже превратились в красный суп. Это - несмотря на то, что все едят с рисом - я всегда ел с лапшой. Сегодня культовый томат превратился в элегантный крем, подаваемый «в салонах» с базиликом, но это все тот же овощ.

СМОТРЕТЬ: Вы едите много нездоровой пищи? Вы не можете иметь детей!

Запах и вкус помидоров всегда сопровождали меня в поездках, особенно в мою любимую Италию или Испанию. И я не имею в виду знаменитую Томатину или томатную битву. Местные сорта, в дополнение к различным формам и цветам, удивили меня сладостью или вкусом, похожим на перец, мясистость и отсутствие косточек. До сих пор я помню обед в прекрасном Чефалу, где голубизна Тирренского моря растянулась на глазах маленького ресторана, и на моей тарелке я получил лучшие бурраты с самым вкусным, сочным помидором, все слегка обсыпанные оливковым маслом высшего качества. Это был самый простой и лучший вкус, ради которого стоило лететь самолетом в другую страну. Моим последним открытием были помидоры в Болгарии, которые я ел с сыром сирены, который является ингредиентом знаменитого салата в магазине. Мои друзья уже получили очень важную задачу: принести мне подарок в Польшу. Нет ракии или розовой воды, которые являются туристическими хитами. Я попросил коробку помидоров. Хороший причуда, вы говорите ...

Красные фрукты - потому что помидоры, согласно точным наукам, являются мясистыми ягодами - являются одним из самых популярных ингредиентов в польской кухне. В моих ресторанах их добавляют практически ко всему: есть креветки с помидорами конкассе, салат с апельсинами и помидорами черри, их пюре с компонентом из говяжьего соуса. Недавно мы также попробовали томатное мороженое с тимьяном для телятины - действительно фейерверк!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пеганизм - самая горячая диета 2019 года?

Я не знаю никого, кто хотел бы и не любил помидоры. Однако я знаю нескольких людей, которые их едят, и это просто любопытство - с сахаром! Мне это странно, но я поддерживаю кулинарные эксперименты. В последнее время триумфы празднуют силос в модных диетах. И это из-за их хорошего влияния на функционирование организма. Итак, появились маринованные помидоры, которые, как и любой преданный поклонник, я сразу же принял с большим аппетитом. Лично я пошел в русский магазин в Саска Кемпа, потому что они были там лучшими, и я купил весь запас банок в магазине. Однако со временем мы научились собирать их сами на кухне ресторана, поэтому они у меня под рукой. На самом деле под вашим дыханием.

Помидоры из семейства пасленовых (правда, даже название вида приятное) я ассоциирую с летом, с ужинами с друзьями, с вечеринкой в ​​саду, где я часто стою у гриля как единственный желающий, что очевидно из-за профессии, которой он занимался годами. Крошечные коктейльные шарики, а также большие сердечки буйволов - отличное дополнение к весенним и летним салатам. Это условие воскресных завтраков. «Город» (да, мне нравятся празднования этого варшавского тренда, хотя я далеко не хипстер), где в дополнение к яичнице я всегда заказываю хотя бы кусочек красной сладости.

ТАКЖЕ НА ELLEMAN: Кокос - полезные свойства не все. Вкус тоже имеет значение!

Мне также нравятся желтые и зеленые сорта (но я не жарю их, как в известном романе или фильме), но именно красный цвет покорил мое сердце. Зимой я действительно скучаю по солнечному вкусу и цвету крови, поэтому я сейчас ем их в магазине во всех возможных местах, что я призываю вас делать. Рецепты блюд из помидоров буквально выплескиваются из книг, программ и интернета. Конечно, каждый, даже непрофессионал, найдет что-нибудь простое, чтобы приготовить томатный вариант, и, пожалуйста, заставьте вас улыбнуться тарелке и вспомнить, что сова соскребла в томатной колонке.

И если вам интересно, что я чувствую сейчас, я отвечу: помидор!

---------

Robert Sowa - шеф-повар, ресторатор и авторитет в области кулинарного искусства. Создатель меню крупнейших культурных и кулинарных событий в Польше. Новый пропагандист польской кухни известен по телевизионным программам и радиопрограммам. Владелец "N31 restaurant & amp; bar" по адресу ул. Новогродская, 31 и "Fork Restaurant", ул. Wspólna 35 в Варшаве. Автор кулинарных книг, в том числе «Праздник. Из ресторана прямо к вашему столу »,« Шаг за шагом с Робертом Совой »,« Четыре сезона »,« Жизнь любит поесть »,« Сущность вкуса », соавтор« Книги поваров ». Посол и кулинарный советник бренда Prymat, управляющий программой «Taste Advisor» на TVN. Обладатель многих наград, в том числе «Босс года 2017», «Кулинарный Оскар», «Гермес», «Профессионал года», «Джентльмен года», удостоен золотой медали Польского бизнес-клуба. Позитивный трудоголик, потому что он любит готовить и ... есть, что он сейчас докажет в elleman.pl!