Яблокопотому что мы говорим об этом до сих пор самый популярный фрукт в Польше. Более того, Польша является третьим по величине производителем яблок в мире (по крайней мере, по данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций). Катаржина Шпичмахер, Александра Кантор и проф. Артур Бартковяк от компании Bio2Materials они решили использовать это явление и нашли совершенно новое применение для наших хороших польских яблок. Вскоре вы можете обнаружить, что вместо рюкзаков, телячьей кожи или кожи ягненка (или аллигатора!) Мы будем носить ремни из Органическая яблочная кожа!

Bio2Materials - что делает бренд?

Bio2Materials является первым польским брендом, который появился в секторе экологически чистого и устойчивого текстиля. Именно польским ученым и дизайнерам удалось разработать мечта альтернатива животной и синтетической кожи. Технология производства основана на использовании яблочной выжимки. И этого никогда не было в Польше. И в этом нет недостатка.

ЧИТАЙТЕ: Смог: что это? Как это плохо для нас? Как с ним бороться?

В Польше, в осенний сезон, мы оцениваем примерно 500 тонн органических отходов от переработки фруктов и овощей. Так почему бы не использовать так много материалов для создания материала, который был бы не только новым, но и экологически чистым? Первые продукты из Bio2Materials Из растительного материала ожидается появление на рынке уже в конце 2019 года. Их основные преимущества? Заметно меньше загрязнения, экологичный способ производства, но и внешний вид, который оставляет желать лучшего. И это в случае эко продуктов не всегда было так очевидно ...

Bio2Materials рекламирует свое открытие как решение для людей, которым небезразлично:

- Наш нынешний продукт является альтернативой натуральной и искусственной коже. Кожа Bio2Materials на 100% биоразлагаема и не содержит вредных веществ. - уверяю своих создателей.

Органическая яблочная кожа

В эпоху растущего экологического сознания (достаточно вспомнить первые полеты без пластика czy попытки снизу вверх спасти коралловый риф работниками гаража) и поиск новых альтернатив для производства мяса и продукты животного происхождения (веганское меню в McDonald's!) изобретение Bio2Materials это может быть настоящим спасением. Создатели бренда считают, что, используя общедоступные материалы, они могут хотя бы немного улучшить окружающую среду. И мы не скрываем, что с радостью обменяем наши кожаные кошельки на яблочные выжимки. Пусть нам не придется ждать их слишком долго!