Мода на биографии известных музыкантов кажется бесконечной. В последние два года у нас была «Богемская рапсодия» о Queen (особенно Фредди Меркьюри), «Rocketman» о Элтоне Джоне и «Dirt» о группе Motley Crue. А впереди нас ждут фильмы о жизни Ареты Франклин, Селин Дион и Бой Джорджа.

К этому списку следует добавить «Звездную пыль», которая расскажет о первой поездке Дэвида Боуи в Америку в 1971 году. Именно это событие вдохновило его на создание личности Зигги Стардаста, который через год возвысил его до статуса великой звезды.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Vans выпускает новую коллекцию, вдохновленную Дэвидом Боуи

Проблема состоит в том, что фильм сделан без принятия семьи создателя Лоу и прав на его музыку. Даже если само производство сфокусировано на началах Боуи, трудно представить ситуацию, в которой мы не слышим песен даже из великого альбома "Hunky Dory" (к тому времени у Боуи уже было 4 альбома на его счету) или знаменитой "Space Oddity". Однако, глядя на первую картину Джонни Флинна как художника, трудно не думать, что это не единственная проблема.

Флинн - 36-летний актер и музыкант, который неплохо выступил в независимом триллере «Под темными звездами». С самого начала, однако, многие сомневались, что он был правильным человеком, чтобы играть Боуи. Я думаю, что это были правильные страхи, потому что Флинн в роли Боуи больше похож на Клауса Кински, сумасшедшего и в то же время отличного немецкого актера, который сыграл свои самые известные роли в 70-х и 80-х годах. Просто посмотрите видео ниже:

Режиссер «Звездной пыли» - Габриэль Рейндж, который снял фильм «Убить президента» с 2006 года. Помимо Флинна на снимке мы увидим Джену Мэлоун, которая сыграет жену музыканта Энджи Боуи. Мы до сих пор не знаем дату выхода фильма. Первый трейлер, вероятно, покажет нам, будет ли он заслуживать внимания или лучше его отпустить.