Оказывается, тяжелая атлетика не только служит для улучшения фигуры и наращивания мышечной массы, но и может помочь в борьбе с раком. По крайней мере, это согласно исследованию, проведенному учеными из университета Осаки в Японии. Исследователи изучили 42 человека с раком легких и обнаружили, что 38,1 процента пациентов с большей мышечной массой находились в состоянии ремиссии через год после лечения с помощью программы «рецептор смерти 1», которая поддерживает иммунную систему для повышения способности человека бороться с раковыми клетками. ,

В противоположность этому, исследователи также заметили, что 89,9% участников с саркопенией, синдромом скелетных мышечных симптомов, состоящей из потери мышечной массы и снижения мышечной функции и связанного с этим ухудшения физической формы, были неспособны бороться с ростом опухоли. ,

«Все это нас очень удивило», - признался Ацуши Куманого. один из авторов исследования: «Мы обнаружили, что результаты лечения пациентов с саркопенией в начале терапии были намного хуже, чем те, которые мы наблюдали у пациентов, не страдающих от этого».

Несмотря на небольшое количество людей, прошедших тестирование, ученые считают, что мышечная масса пациентов является хорошим показателем того, насколько хорошо они будут реагировать на лечение. «Поскольку деградация мышц связана с ослабленным иммунным ответом, мы хотели исследовать влияние саркопении на эффективность лечения PD-1 у пациентов с раком легких». Наши результаты показывают, что базальная масса скелетных мышц оказывает существенное влияние на ее эффективность », - сказал ведущий автор исследования Такаюки Широяма. Таким образом, ученый убежден, что может быть полезно предсказать, будет ли лечение эффективным.

Тяжелая атлетика и влияние интеллекта

Это не единственное исследование, которое показывает преимущества тяжелой атлетики. Несколько лет назад в журнале Американского общества гериатрии были опубликованы результаты исследований взаимосвязи между здоровьем тела и здоровьем мозга человека. Исследование проводилось на группе людей от 55 до 86 лет, у которых были слабые симптомы болезни Альцгеймера. Им было предложено выполнить ряд упражнений, связанных с тяжелой атлетикой и специальной тренировкой мозга. Исследователи сказали, что может быть связь между увеличением силы благодаря силовым тренировкам и функции мозга. Обучение может помочь людям с активными физическими привычками дольше сохранять хорошее здоровье, несмотря на старение.