Само слово представляет собой сочетание терминов «бег трусцой» и шведского «plock upp», что означает рейз. После того, как блогов стало очень популярным в Скандинавии, он быстро нашел своих энтузиастов по всему миру. Плоггеры появились в самых известных городах - Берлине, Париже, Москве и Нью-Йорке.

Начало блогов

Экологический активист Эрик Альстрем считается зачинщиком блогов. Мужчина, переехавший в Стокгольм в 2016 году из горного города Аре, был потрясен увиденным в столице Швеции - он считал ее одной большой свалкой.

Чтобы стереть это изображение со своих глаз, ему быстро пришла в голову идея активно убирать территорию, в которой он занимался своими друзьями. Таким образом, бегуны, снабженные сумками и перчатками, начали собирать мусор, разбросанный по газонам, тротуарам, лесам или улицам. И когда у них не было с собой сумки, они кладут в карманы маленький мусор, а большие - в леггинсы.

Социальные сети быстро обнародовали шведскую акцию, и появился новый вид спорта, который, кстати, напоминает всем о заботе об окружающей среде. Люди начали загружать фотографии с хэштегом #plogging, показывая, что обучение не должно заканчиваться только улучшением или поддержанием нашей физической формы.

Plogging - сколько калорий вы теряете?

Чувство блоггинга очень хорошо уловили бегуны из Мексики, которые однажды написали в Instagram: «Бороться за медали - это здорово, но блоггинг дает другое вознаграждение. Попробуйте это. Вы не пожалеете об этом! И это действительно так. Было подсчитано, что около 300 калорий сжигаются за полчаса, когда мы занимаемся сексом. Наконец, мы совмещаем бег с уклонами. Это полезно не только для наших ног, но и для всего тела. - Это отличная работа. Есть адреналин, есть эндорфины и эмоции. Потому что это своего рода охота за сокровищами », - сказал он Ahlstrom Reuters.

Гуляние часто принимает форму соревнования. В вышеупомянутой Мексике был установлен мировой рекорд - за один день одновременно бежало четыре тысячи человек. Вы также можете участвовать в различных соревнованиях, например, кто найдет больше мусора или найдет самое ценное или самое странное.

Грабить как олимпийский вид спорта?

В апреле этого года американский бренд Silk, производящий растительное молоко и йогурты, начал кампанию по превращению в один из олимпийских видов спорта на Летних Олимпийских играх 2028 года в Лос-Анджелесе.

«Наша цель - собрать 25 000 подписей», - сказал старший бренд-менеджер Silk Дэвид Робинсон. «Планируя мероприятия для Игр 2028 года, Олимпийский организационный комитет Лос-Анджелеса объявил о смелом видении внедрения устойчивых дисциплин в историю Игр, и мы в Silk верим, что добавление блогов в официальный спорт будет означать явный прогресс в достижении этой важной цели», - добавил он.Это, несомненно, шаг в правильном направлении.