Место 7 - BMW 1 серии

Самый маленький BMW, производимый в настоящее время, уникален по двум причинам. Последнее поколение модели является первым, в котором производитель отказался от классического заднего привода, в пользу более дешевого, чтобы производить передний привод. Это существенно повлияло на размеры салона новой «Единки», особенно в ее задней части. Наконец, задние пассажиры получили больше места для ног, и багажник также будет вмещать больше покупок. Автомобиль также доступен с полным приводом xDrive, а среди приводных агрегатов - экологичные бензиновые и дизельные двигатели. Для преданных поклонников марка уже во время дебюта модели предлагает огненную версию M135i с 306 л.с. и приводом xDrive. Новый BMW 1 серии идеально вписывается в современные стандарты ИТ. Автомобиль постоянно подключен к Интернету, и многими функциями можно управлять со смартфона. Вы также можете использовать виртуальный ключ, закодированный на вашем телефоне. Отныне вы можете оставлять дома не только документы, но и ключи. У вас всегда есть телефон в руке.

Место 6 - Тойота Королла

Невероятно, что нынешнее поколение самых популярных японцев в истории уже двенадцатое подряд. Автомобиль выпускается непрерывно с 1966 года и всегда является движущей силой концерна. Это правда, что последние два поколения компакта назывались Auris (производитель хотел заинтересовать молодых покупателей в Европе таким образом), но он оставил калитку в форме седана, предназначенного для более консервативных покупателей, который все еще назывался Corolla. Сегодня все вернулось на круги своя, проснулся среди ночи и спросил о самой популярной японской модели, могу безбоязненно сказать, что это Corolla. Японцы последовательно наращивают свои силы, предлагая покупателям экологичные гибридные приводы. Эта стратегия, кажется, работает, и Toyota все чаще появляется на улицах с характерным синим логотипом. Последнее поколение предлагает две версии этого привода. Для тех, кто экономичен, существует версия с двигателем внутреннего сгорания 1,8 VVTi, подключенным к электрическому двигателю, а для тех, кто увлекается спортом, аналогичная конфигурация на основе двухлитрового двигателя внутреннего сгорания и мощностью 184 л.с. Toyota доказывает, что это может быть как быстро, так и экологически. Кресла, где вы просто отдыхаете, невероятно удобны. Кроме того, машина наконец-то приобрела интересный стиль, который выделяет их из толпы на улице.

Место 5 - Форд Пума

Это единственный представитель в линейке все более модных среди кроссоверов покупателей. Автомобиль года выбирают журналисты из разных регионов Европы, и мне кажется, что они еще не познакомились с преимуществами этого городского внедорожника. Очень продуманный и современный интерьер и динамичные трехцилиндровые бензиновые двигатели делают Puma очень привлекательным автомобилем для повседневной езды. Интересным фактом является инновационный дизайн багажника. Под полом есть глубокий желоб, в который помещаются два корпуса кабины. Благодаря этому «гаджету» Ford Puma станет идеальным транспортным средством для каждого любителя рыбалки. Вы можете налить в него воды, впустить рыбу, а после поездки выпустить воду через сливную пробку. О, такое любопытство. Когда-то в линейке Ford, Puma была маленькой спортивной машиной. Сегодня это продуманный автомобиль для активной молодежи. А где спорт? Он закодирован в первой букве аббревиатуры SUV (Sport Utility Vehicle).

Место 4 - Рено Клио

Французы умеют делать маленькие машины. New Clio - один из лучших представителей автомобильного сегмента города на рынке. При повседневном использовании он удивляет своей удобством и простотой в обращении. Новое поколение является пятым по счету и, похоже, снова становится бестселлером. Сначала у меня сложилось впечатление, что новый Clio очень похож на предыдущее поколение этой модели. Я так и думал до старшего. Этот новый полностью отличается от своего предшественника, и не только снаружи. Интерьер - это совершенно новая лига. Она очень удобная и просторная, а производитель сошел с ума от цвета обивки и аксессуаров приборной панели. Мультимедиа также является новым, и это, вероятно, лучшая новость для пользователей. Наконец, они просты в использовании и переключатели под рукой. Существуют три бензиновых двигателя мощностью от 65, 100 и 130 л.с. с механической коробкой передач и коробкой передач с двойным сцеплением, а также один дизельный двигатель, который практически не потребляет топлива.

Место 3 - Порше Тайкан

В плебисците этого года первый электромобиль концерна Zuffenhausen оказался на самом низком месте на подиуме. Представляя каждую новую модель на рынке, мир затаил дыхание. На этот раз есть страх, что мы можем задохнуться! Taycan доступен в трех вариантах: 4S, Turbo и Turbo S. Самый слабый вариант 4S генерирует 530 л.с. и разгоняется до 100 км / ч за 4 секунды. Самый мощный Turbo S имеет мощность 761 л.с., а разгон до 100 км / ч занимает ошеломляющие 2,8 секунды. Сухие данные могут говорить мало, поэтому позвольте мне сказать, что во время такого ускорения кровь начинает истекать из мозга и возникают проблемы с остротой зрения! Но, подожди, подожди ... Почему Taycan называют Turbo и Turbo S, так как приводящие его электродвигатели не имеют турбокомпрессоров? Во-первых, Turbo - это историческое название самых быстрых моделей Porsche, а во-вторых, если что-то «турбо», значит, лучше. Даже у моего микшера есть кнопка «турбо» ... Серьезно, этот Porsche Taycan снова расширяет границы невозможности. Он невероятно быстрый, ультрасовременный и может использоваться каждый день, потому что это все еще почти пятиметровый лимузин из четырех.

Место 2 - Тесла Модель 3

В этом году второе место и серебряная медаль достались автомобилю, который уже является третьим представителем видения будущего, которое Элон Маск основал для нас. Это также, вероятно, наименее известный автомобиль на польском рынке, хотя я знаю многих водителей, которые в одно мгновение поцарапали бы свои машины для сжигания и перешли бы на электрический автомобиль Тесла. Модель 3, безусловно, является предложением для технологических фанатов, которые давно отказались от всех аналоговых устройств и инструментов в пользу цифровой, виртуальной реальности и буквально! Даже наружные зеркала регулируются с планшета, расположенного в центре приборной панели. Интерьер настолько минималистичен и необработан, что больше не может быть. Я думаю, что на него способны гонять мастера скандинавского дизайна, и даже Людвиг Мис ван дер Роэ - известный архитектор под названием «Отец минимализма». Две линии, круг, квадрат посередине и у нас есть приборная панель Tesla Model 3. Наименьшая также означает самую дешевую, и, вероятно, цена должна увидеть успех этой модели, потому что в категории «соотношение цены и качества» она не имеет себе равных. Тесла также является синонимом электромобиля будущего, и число баллов, присужденных присяжными заседателями из скандинавских стран и Нидерландов, не случайно.

И победителем становится ... Peugeot 208

Я честно признаюсь, что маленький француз был моим любимым. Смелый дизайн, фантастическая управляемость, множество вариантов привода: от бензина, отмеченной наградами Pure Tech мощностью от 75 до 130 л.с., через суперэкономичный дизель до полностью электрического GT с 136 л.с. Да вы правы Самая мощная версия GT, доступная в настоящее время, оснащена электромотором! Ну, это еще один признак нашего времени. Интерьер не самый просторный, но мне казалось, что он сделан специально для меня. Ничто не повредило мне и не прервало мою езду. Я боялся маленького крошечного рулевого колеса, потому что оно не совсем подходило мне в больших внедорожниках под знаком стоящего Льва, но в 208 году оно просто кажется идеальным. Простота в обращении и маневренность маленького Peugeot просто завораживают. Пока вы не захотите проверить, не втиснетесь ли вы в другое узкое парковочное место. В 208 году меня также удивила эргономика за рулем. Все в пределах легкой досягаемости, и переключение передач просто невероятно. Шток, его высота, расположение, короткий прыжок между отдельными передачами ... Если бы я выбрал автомобиль с механической коробкой передач, что, вероятно, произойдет только тогда, когда производители перестанут выпускать автоматические коробки передач, Peugeot 208 станет одним из первых вариантов.

Двигатели также очень динамичны, если, конечно, вы выберете опцию не менее 100 л.с. Это основное просто. Очень интересным решением является трехмерный дисплей часов. На самом деле есть два дисплея. Первый традиционно размещен, второй спрятан в навесе от солнца, и его изображение проецируется на стекло, защищающее первый. В целом выглядит очень интересно и современно.

Заключительная речь

Почему Peugeot 208 стал автомобилем 2020 года? Это то, что должно спросить жюри. На мой взгляд, этот небольшой автомобиль до сих пор отвечает потребностям большинства сегодняшних водителей крупнейших европейских столиц. С одной стороны, это удобный автомобиль для поездок по большому городу, и отсутствие парковочных мест является самой большой проблемой сегодня. С другой стороны, он предлагает электродвигатель с нулевым уровнем выбросов - решение, которое активно продвигается не только производителями, но и Европейским союзом, ищущим способы быстрого уменьшения загрязнения воздуха. Эта теория подтверждается двумя другими электромобилями на подиуме. Но что случилось с внедорожниками и кроссоверами? Ведь европейцы хотят водить такие машины. Ну, мы не должны соглашаться с жюри. Ставка была очень ровной, а разница в баллах между отдельными местами лишь доказывает, что, если повезет, каждый из финалистов сможет получить желанную статуэтку. Так что поздравляю всех, хотя победителей больше всего!