Во второй половине марта мы познакомились с полной спецификацией Sony PlayStation 5. Однако японский гигант уже объявил, что консоль будет оснащена новыми контроллерами, поэтому нам было любопытно посмотреть, как они изменятся по внешнему виду по сравнению со своими предшественниками.

Мы уже знали, что внутри будут инновации. Одной из самых важных новостей является технология «тактильной обратной связи», которая дает множество ощущений во время игры. Например, вы можете ударить по стене автомобилем или ударить по мячу в ФИФА. Даже при беге по травянистым полям мы будем чувствовать разные текстуры. Кроме того, в кнопках L2 и R2 используются адаптивные триггеры, позволяющие игрокам чувствовать напряжение при натягивании тетивы.

СМОТРИ ТАКЖЕ: PlayStation 5: мы знаем полную спецификацию новой консоли! Когда состоится премьера PS5?

Приведенные выше атрибуты - не единственная новость для нового планшета, который называется DualSense. Его внешность также была метаморфизирована. Хотя расположение отдельных кнопок не изменилось, силуэт устройства был изменен - ​​контроллер более круглый и, вероятно, более массивный, чем его предшественник, DualShock 4. Мы больше не найдем вкладки, на которых до сих пор были встроены аналоговые ручки. Световая полоса расположена вокруг трекпада, а не между триггерами, как в DualShock 4.

Sony также изменила кнопку «Поделиться» на «Создать». Бренд объявил, что он должен дать игрокам новые возможности в плане создания и обмена контентом с сообществом. Мы не знаем, как это будет выглядеть на практике, но компания, вероятно, расскажет больше деталей во время следующей презентации. DualSense также будет иметь встроенный микрофон, чтобы вы могли легко общаться с друзьями без использования гарнитуры.

В случае цвета дождя у нас есть двухцветная схема, которая сама по себе является определенным отклонением от правила, поскольку обычно контроллеры PlayStation хранятся в одном цвете. На данный момент у нас нет информации о том, будет ли DualSense также доступен для покупки в другом цветном варианте. Время покажет.

Поскольку мы уже знаем, как выглядит новый контроллер, все, что нам теперь нужно сделать, - это раскрыть внешний вид консоли. Вероятно, мы сможем купить PlayStation 5 в конце 2020 года. DualSense, несомненно, повысил наши ожидания.