Можно сказать, что в следующем году будет настоящее безумие с покупками. Все из-за того, что PlayStation 5 дебютирует только в конце 2020 года. Хотя мы еще не получили точную дату выпуска, это все еще чрезвычайно важная информация, которая закрывает все предположения о новой консоли.

PlayStation 5 - параметры

Sony подтвердила, что их консоль будет поддерживать трассировку лучей. Это технология моделирования движения света. Он имеет задачу максимально реалистичного воспроизведения освещения на трехмерных объектах, присутствующих в видеоиграх. SSD также появится в консоли, что повлияет на скорость передачи данных. Это, несомненно, значительно снизит уровни загрузки или области чтения в играх.

Изменилась и система установки игры, что в PS5 позволит игрокам устанавливать отдельные части производства. Так что по вашему интересу мы сможем выбрать многопользовательский режим или одиночную кампанию. Таким образом мы сэкономим место на диске. Консоль также будет иметь встроенный привод Blu-ray 4K.

СМОТРИ ТАКЖЕ: PlayStation 5. Появилась первая информация о новой консоли

Новый контроллер также выглядит очень интересно. Конечно, это будет Dualshock 5, но модифицированный соответствующим образом. Он оснащен технологией «тактильной обратной связи», благодаря которой его вибрации обеспечивают более широкий спектр ощущений. Это приведет к тому, что удар по стене автомобилем вызовет иное чувство, чем удар по мячу в ФИФА. Даже при беге по травянистым полям мы будем чувствовать разные текстуры.

Новый планшет также получит адаптивные триггеры в кнопках L2 / R2. Благодаря им мы почувствуем сопротивление, которое должно отражать растяжение лука и стрелы или ускорение внедорожника на каменистой местности. Такие новости определенно окажут большое влияние на наш игровой опыт.

В ближайшие месяцы мы, вероятно, узнаем больше о PlayStation5. Пока это выглядит очень многообещающе. Мы уже знаем, что не будет проблем с рождественскими подарками на следующий год.