Оплата на благотворительность

Компания решила создать специальный фонд «Sony Gobal Relief Fund для COVID-19», бюджет которого составляет 100 миллионов долларов. Его цель - поддержать людей, борющихся с вирусом в первую очередь, то есть медицинских и государственных служб, а также детей, учителей, работающих удаленно, и сообщество создателей.

Финансовая поддержка создателей

В настоящее время группа независимых разработчиков является одним из краеугольных камней рынка видеоигр. Сейчас они переживают трудные времена, потому что крупные исследования, публикующие множество названий, приостановили свои проекты в ожидании развития ситуации с эпидемией. Sony Interactive Entertainment выделила более 10 миллионов долларов на помощь создателям, которые больше всего нуждаются.

Бесплатные игры в PlayStation Store

Наконец, есть что-то для пользователей "с другой стороны, идет дождь". В рамках этой новой инициативы два бесплатных названия: «Uncharted - Nathan Drake Collection» и «Journey» будут доступны для бесплатной загрузки в магазине PlayStation Store. Игры можно скачать с 16 апреля с 5:00 до 6 мая 2020 г. в 5:00, и они будут в библиотеке пользователей навсегда.

Для большинства игроков «Uncharted - Nathan Drake Collection» не требуется вводить. Эта коллекция трижды обновленных игр для PlayStation 4 от Naughty Dog включает в себя «Uncharted: Drake's Fortune», «Uncharted 2: Среди воров» и «Uncharted 3: обман Дрейка». Домашний карантин - это идеальное время для приключений с участием Натана Дрейка и других знаменитых персонажей, а также динамичной, увлекательной игрой в охоту за сокровищами.

Вторая бесплатная игра - «Путешествие», красивая и ценная приключенческая игра, которая трогает и завораживает загадкой. Ее вневременное послание об утверждении жизни теперь может быть даже более важным, чем когда-либо прежде.