Настольные игры: Ужасы в Аркхеме

Если миф о Ктулху и работа H.P. Lovercarfta вам не чужда, вам понравится "Ужас в Аркхеме". Игроки переезжают в Аркхем, вымышленный город, известный по прозе Лавкрафта, где, будучи исследователями, они пытаются спасти мир от вымирания из рук Древних - древних, могущественных внеземных богов. В этой игре есть все, что можно ожидать от хорошей совместной игры. Красиво сделанные карты и доска, а также механизм, который заставляет участников равноправно участвовать в игре. Дополнительным плюсом является тот факт, что игра ставит очень сложные условия, и первые несколько игр могут закончиться вашим впечатляющим поражением. Однако разработчикам удалось добиться отличного эффекта, ведь с каждой проигрышной игрой у вас появляется еще больше мотивации, чтобы распределить ее по плечу при следующем подходе.

Настольная игра: на крыльях

Игра, которая оказалась одной из самых важных премьер прошлого года и не может остановиться в гонке за следующей наградой доски. Игра о создании собственного птичьего заповедника. В этот момент, вероятно, половина из вас начала зевать. Стимул! Эта игра действительно затягивает и заставит вас собирать колибри, пеликанов и канюков с выпечкой на лице. Механика действительно проста и может быть объяснена буквально дюжиной или около того предложений. Все меняет этих птиц! В базовой версии игры более 150 красивых карточек птиц, ни одна из которых не повторяется, и по каждой из них вы можете узнать, сколько яиц они откладывают, какие гнезда они строят и что они едят. «На крыльях» - это пример того, как вы можете сделать простую игру, которая будет успешной благодаря климату.

Настольные игры: The Losing Club

Название, которое является доказательством, подтверждающим тезис о том, что иногда одна маленькая деталь меняет все. Именно так оно и есть в «Клубе Утрациуса» и в его перевернутой таблице очков. Механизм заключается в том, что вместо того, чтобы зарабатывать очки славы, денег и признания, вы должны потерять их максимально эффективно. Оказывается, такая мелочь отлично влияет на игровой процесс и доставляет массу удовольствия. Не стоит обманываться, однако, что игра будет легкой и нетребовательной. Это солидное экономичное название, которое поможет быстро думать в голове. В конце концов, никто не сказал, что разбазаривать огромное состояние легко, верно?

Настольные игры: Brzdęk! Не дразни дракона

Самые опытные поклонники игры на доске называют этот тип «подземелья гусеничным». По сути, речь идет о том, чтобы как можно скорее посетить таинственные катакомбы и безопасно вернуться на поверхность, желательно с сокровищами под мышкой. Проблема, как всегда, в присутствии дракона. Игроки, перемещающиеся по подземельям, издают шум, который заставляет их бросать кубики своего цвета в сумку, и когда дракон просыпается, именно из этой сумки мы рисуем, кто получает травму. Вскоре вы поймете, что статистика любит шутить, и ваши кубики выпадают чаще, чем должны, а иногда даже чаще, чем это возможно! Вы ищете игру, которая не будет стрессом и позволит вам предсказать несколько шагов вперед? Не играйте в "Brzdęk!"

Настольные игры: Star Wars - Outer Rim

Хан Соло, контрабандисты и космические сражения - на этом я мог закончить описание, и многие из вас все равно хотели бы сыграть этот титул. Это все волшебство "Звездных войн". Однако, если уникальных персонажей и красивых кораблей недостаточно, чтобы соблазнить вас, «Outer Rim» также предлагает отличную механику и большое удовлетворение. Игроки играют персонажей, известных из саги, и пытаются доставлять нелегальные товары, выполнять миссии и организовывать набеги на разыскиваемых головорезов. Это также одна из тех игр, в которой после первых двух раундов у вас создается впечатление, что вы закончите через неделю, а после еще двух вы задаетесь вопросом, как возможно, что вы уже проиграли. Мы не спим! Контрабанда!