Пласидо Доминго объявил на выходных, что он заражен коронавирусом. Тенор написал в специальном заявлении, что считает своим долгом информировать общественность. Гвиаздор также отметил, что он и вся его семья в настоящее время находятся в изоляции и чувствуют себя хорошо:

Мы все сейчас здоровы, но у меня поднялась температура и появились симптомы кашля. По этой причине я решил сделать тесты, которые оказались положительными.

79-летний Пласидо Доминго также призвал всех потенциальных носителей вируса быть осторожными, воздержанными и нести ответственность за свои действия:

Я умоляю всех быть предельно осторожными, соблюдать основные правила, такие как частое мытье рук, держаться на расстоянии не менее шести футов от других, делать все, чтобы остановить распространение вируса и оставаться дома.

Тенор, который находился в Мексике на момент постановки диагноза, гарантирует, что он и его семья будут находиться в карантине столько времени, сколько потребуется. Доминго также поддержал своих поклонников, написав им, что мы победим коронавирус только тогда, когда мы объединимся как общество. Пласидо Доминго - еще одна фигура в общественной жизни, которая призналась, что заражена коронавирусом. Ранее жертвами инфекции были, среди прочего Том Хэнкс и его жена, актеры Идрис Эльба и Кристофер Хивью, Украинская актриса Ольга Куриленко и Лоренцо Санс, бывший президент мадридского "Реала", который умер от инфекции.

У Пласидо Доминго в последнее время не было хорошей прессы. Тенор был обвинен в сексуальных домогательствах 20 женщинами в США в 2019 году. Однако в феврале этого года он попросил у своих жертв прощения:

Я беру на себя ответственность за свои действия. Я хочу, чтобы они знали, что я действительно сожалею о страданиях, которые я внес.

В то время Тенор заметил, что «в последние месяцы у него было много времени для рассмотрения выдвинутых против него обвинений». Он утверждал, что «теперь он понимает, что некоторые женщины, возможно, не хотят ничего раскрывать, опасаясь последствий, которые это может иметь для их дальнейшей карьеры».