«Медицинский комитет провел анализ результатов тестов на наличие антител против SARS-CoV-2, проведенных в клубах ESA. Эти клубы с 6 мая могут начать групповые тренировки в диапазоне, соответствующем 2 мая 2020 года », - говорится в сообщении PZPN.

До сегодняшнего утра их было 6. Теперь их 12: Пяст Гливице, Гурник Забже, Шленск-Вроцлав, Раков Ченстохова, Погонь Щецин, Заглубие Любин, Лех Познань, Ягеллония Белосток, Виславовский Краковский и Леговский Краков, Луг.

«В других клубах продолжается дальнейшая диагностика людей, направленных на обследование мазка из носоглотки в сторону SARS-CoV-2, и пока Комиссия не подтвердит возможность начала группового обучения, эти клубы проводят индивидуальное обучение», - сообщает ассоциация.

Во вторник Збигнев Бонек сослался на ситуацию в клубах первой лиги: «Если прекратить спекуляции, если все будет в порядке, клубы могут, в соответствии с регламентом, тренироваться. Пыхтя и заботясь о здоровье, мы должны сделать дополнительные исследования. Сегодня 5-6 клубов не имеют проблем, завтра я надеюсь, что это будет хорошо для других. Вот так это выглядит », - написал президент PZPN в своем Twitter.

Напомним, что сезон PKO Ekstraklasa был приостановлен 13 марта. Есть 11 очередей для игры. Игры должны возобновиться 29 мая и продлиться до 19 июля.

Ситуация в других европейских лигах

Экстракласа не так уж и плоха. Сложнее всего, наверное, возобновление сезона в премьер-лиге. Есть много опасений по поводу безопасности игроков в Англии. Там до 100 баллов в медицинском заключении должны быть приняты клубами для возобновления соревнований. Их планируется запустить 12 июня, но пока неизвестно, как это будет. Матчи, конечно, будут проводиться за закрытыми дверями.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Проезжайте футбольные матчи. Датчане нашли способ поддержать вживую

Бундеслига возобновит свой первый сезон 15 мая. Футболисты уже могут тренироваться в Италии. На днях в Серии А состоится встреча, на которой будет рассмотрен вопрос о принятии 20-балльного медицинского протокола для клубов. В свою очередь, в испанском Primera Division должны начаться тесты на наличие коронавируса у футболистов.

В противном случае было решено решить во Франции. Было решено не возобновлять Лигу 1 в сезоне 2019/20. Париж Сен-Жермен стал чемпионом страны. Команды смогли сыграть 28 раундов.

СЛУШАТЬ СТАТЬЮ. Вам понадобится всего 2,5 минуты, чтобы услышать эту статью: