Сколько калорий в пиве?

Калорийность пива оценивается негативно. Однако, вопреки распространенному мнению, с точки зрения калорий, содержащихся в нем, пиво не находится на переднем крае среди алкогольных напитков и алкоголя как такового. Он менее калорийен, чем некоторые вина, и в то же время считается, что он полезен для здоровья.

Так сколько же ккал пива? Это зависит от того, какую дозу мы принимаем за отправную точку. Поэтому на вопрос о том, сколько калорий в пиве, нужно дать исчерпывающий ответ, указав, какое пиво мы имеем в виду и какое количество алкогольного напитка. В основном 1 пиво - калорий содержится в следующей дозе:

  • piwo jasne pełne o pojemności 0,33l (w puszce lub butelce) zawiera 162 kcal,
  • piwo ciemne pełne o pojemności 0,33l (w puszce lub butelce) zawiera 224 kcal,
  • duża butelka lub puszka 0,5 l piwa jasnego odpowiada 245 kcal,
  • duża butelka lub puszka 0,5 l piwa ciemnego – 340 kcal.

Следует полагать, что доза пива составляет поллитра от 245 до даже 340 ккал. Ароматное пиво характеризуется большей теплотворной способностью, к которой добавляется больше сахара, что в значительной степени отвечает за более высокие калории. Безалкогольное пиво также содержит калории - около 69 в бутылочке или банке по 0,33 л.

Темное пиво с более чем 20% экстракта является наиболее калорийным. В поллитровой кружке такого алкогольного напитка может быть до 400 ккал.

В ПРЕДМЕТЕ: Виды пива в Польше. Что мы можем выбрать?

Сколько калорий в водке?

Пустые калории в алкоголе можно найти в больших количествах в водке. Калорийность водки на фоне всех упомянутых спиртов, безусловно, самая высокая. В стакане на 50 мл чистой 40% водки содержится до 110 ккал. В водке также нет питательных веществ, которые мы находим в пиве или вине. Качественные водки из неочищенных дистиллятов очень калорийны. Мы говорим о виски или роме. Больше калорий содержат сладкие и ароматизированные водки - 1 стакан емкостью 50 мл имеет 130 ккал.

В ПРЕДМЕТЕ: Как пить водку Вот правила, которые нужно иметь в виду

Сколько калорий в вине?

Многие врачи время от времени рекомендуют стакан красного вина для улучшения кровообращения. Мы живем с убеждением, что вино в малых дозах обладает полезными для здоровья свойствами, и это действительно так. Он содержит антиоксиданты, поэтому его употребление в небольших количествах помогает снизить уровень холестерина, помогает бороться с инфекцией и способствует пищеварению. Это может быть источником ценных минералов, таких как кальций, калий и магний.

Тем не менее, вино не без калорий. Есть также калории в стакане белого, красного или розового вина. Сколько калорий это стакан или бокал вина? Лампа соответствует 120 мл и содержит:

  • 79 kcal – białe wino,
  • 82 kcal – wino czerwone wytrawne,
  • 97 kcal – wino białe półwytrawne,
  • 105 kcal – wino czerwone półsłodkie,
  • 112 kcal – wino białe słodkie,
  • 128 kcal – wino czerwone słodkie.

Самыми калорийными являются полусладкие и сладкие вина, а наименее калорийными являются сухие белые вина, которые можно пить, не беспокоясь о своей фигуре. И как это выглядит в случае шампанского или сухого игристого вина? Стакан этого напитка (100 мл) содержит 75 ккал.

В ПРЕДМЕТЕ: Как пить игристое вино? Вот что вы должны знать о нем

Сколько калорий в виски?

Виски тоже очень калорийный алкоголь. Всего в 35 мл получается 87 ккал. Если кому-то нравится пить виски со льдом, напиток не будет более калорийным, чем чистый алкоголь. Мы разберемся с совершенно другой ситуацией, если будем поклонниками виски кока-колы. Калории здесь намного выше, потому что до 89 ккал в порции виски вам все равно придется добавлять калории, содержащиеся в газированном напитке, если только вы не используете Cola Zero для своего напитка.

В ПРЕДМЕТЕ: Как пить виски Это напиток, который дает много свободы

Сколько калорий у джина?

Джин-тоник с мятным листом по вкусу - популярный напиток во всем мире, в том числе и в Польше. Питье включает в себя обеспечение нашего тела около 171 ккал. В стакане по 20 штук содержится 46 ккал, а в 100 мл - 231 ккал.

В ПРЕДМЕТЕ: Как пить джин? Мы объединяем не только с тоником!

Сколько калорий в роме?

У рома есть калории? Содержит ли он столько водки? К сожалению, это более калорийный алкоголь. В стакане рома объемом 30 мл содержится 69 ккал.

В ПРЕДМЕТЕ: Как пить ром? Узнайте о типах напитков и как их подавать

Сколько калорий в текиле?

Текила - это мексиканская водка, изготовленная на основе сока агавы, которая подвергается алкогольной ферментации. Это высокопроцентный алкоголь, который не такой калорийный, как чистая водка. Популярный коктейль Tequila Sunrise содержит всего 110 ккал в 100 мл. В 100 мл чистой текилы содержится 100 ккал.

В ПРЕДМЕТЕ: Как пить текилу? Известь и соль - только один из вариантов!

Теплотворная способность алкоголя в значительной степени зависит от содержания сахара в продукте, но не только, что подтверждается чистой водкой. Это один из самых калорийных спиртов. Если мы хотим достичь высокого процента алкоголя, но находимся на диете для похудения, лучше выбрать, например, текилу. Мы также должны помнить, что употреблять алкоголь в разумных количествах, так как чрезмерное употребление алкоголя может негативно повлиять не только на наш вес, но и на общее состояние здоровья организма.