Итальянская пресса продолжает таять в пятницу

26 голов в 27 матчах с начала сезона на итальянских полях. Пятница цифры просто космические! В последнем матче с Эмполи Пятница забила седьмой гол в пятом матче для Милана. Это поражает всех, в частности, прессу на Апеннинском полуострове. Вот названия крупнейших итальянских ежедневных газет:

Туттоспорт: Piątek стреляет снова. Милан легко преодолевает Эмполи

La Gazzetta dello Sport: Лавина россонери. Piątek никогда не остановится снова

В дополнение к признанию в итальянской прессе, Piątek ценится в первую очередь в своем клубе. Уже для тренера Гаттузо является одним из ключевых персонажей. Его товарищи по команде также впечатлены поляком, который во время и без того характерного празднования пятерки подбегает к нему толпами. С момента его передачи Милан еще не проиграл. Справедливо сказать, что легендарный клуб медленно возрождается - a Пятница во многом является символом этого!

«Пятница может стоить до 100 миллионов евро»

Изысканная форма нашего "Пистолеро" конечно, не ускользнуть от внимания крупных клубов, за действиями которого поляк пристально следит. В разговоре со Sport.pl, футбольный агент Дэвид Ли признал, что пятница уже может стоить aż 100 milionów euro:

- Если в пятницу будут регулярно снимать на ближайшие 2 года 25-30 голов это может стоить до 100 миллионов евро. Я сомневаюсь, что он сменит клуб летом. Также следующим шагом после Милана должно стать Реал Мадрид или Барселона Ли сказал.

Пятница, пятница, пятница. Является ли наш „Pistolero” это когда-нибудь прекратится? Надеюсь нет!